本物の愛について悩んでいます。喧嘩で別れることや暴力があったり、相手の言動に疑問を感じています。皆さんは本物の愛についてどう思いますか?
本物の愛って何だろうって思う。
大好きとかずっと一緒だとか言うのにそれに矛盾するかのように…
喧嘩とかになればすぐ別れるか?嫌か?
湯船に沈めたりして苦しませたりも一度。
気持ち次第で私を殺れる…?
初めて手を挙げられたな…あの時。わが子がまだ小さい時だったよな。
妊娠中ではなかったはず。
でもその一度きり…
確かに毎回私が悪いのだけれど…
離婚する気持ちや考えがあるか言うだし、無ければ言わない言葉。
今は私を責めるのはなくなったけど…
何だろう…本当に愛しているのかな。
何故言うのかな。
ホント…男って自分勝手かも。
皆さん、本物の愛ってなんだと思いますか?
- ジャスミンMama(10歳)
コメント
K
本物の愛とは、自分よりも相手を思いやる事
だと思います!ジャスミンMamaさんがされてる事は愛ではないと思います!ただのDVです!
プラム子
私はDV被害者です。
なので、あなたの文を読んでとても心配になりました。旦那さんの行動は、DV以外の何物でもないと思います。
毎回私が悪いとおっしゃられていますが、本当にそうですか?
DVは、愛を唄う言葉と暴力を交互にうけ、相手に依存していくことで、自分自身を見失っていきます。そして、相手が見せる少しの愛情に執着し、依存してしまいます。マインドコントロールというものです。あなたはまさにその状態にあると思います。
どんな理由であれ、暴力を振るうことは異常な行動です。まず、どこでもいいので逃げる場所を確保する必要があると思います。DVをする男性は、次にストーカーになる可能性が高いです。お子さんとあなた自身が傷つかないために、これからの道をよく考える必要があると思います。
ちなみに、私は半同棲していた元カレならDVを受けていました。言葉の脅しや暴力から始まり、エスカレートして殺されかけたことや、監禁されたことは今でもトラウマです。両親の助けを得て、逃げた後も本当に大変でした。
本当の愛などと考える場合ではありません。現状を受け入れ、これからどうすべきか信頼できる人と考えてるべきだと思います。
私のような悲しい思いはしてほしくありません。
-
ジャスミンMama
貴重なお話ありがとうございます。
やっぱりDVなんですかね…
DVなんてドラマの話くらいに思ってて(^^;
相思相愛で来たはずなのにそんな大好きな旦那から受けるとは思わなかった。
なかなか周りに話せなくて…
義家族のコミュニケーション不足で話の輪に入れないとかネガティブ過ぎる性格にとか…
私の不甲斐ない、情けない性格がいつも喧嘩の元なんです。
義実家での誕生日会食事会が月1ペース。
毎回嫁として動けなく更に話に入れずただ居るだけ参加してるだけ…
わが子は旦那がすぐ預かり家事手伝ってとか言ってわが子から突き放す。
それはまぁ嫁として手伝う義務あるし別に仕方ない。
食事はわが子の人見知りでギャン泣きだから1人であやしてその場から逃げれる時が気楽です。
マインドコントロール…ニュースのやつですね。
私は…私は…
まぁもう私を責めたりや暴力はないです。
実家は嫌いだし…帰りたくない。
辛い経験されたんですね…
男ってだから怖く嫌いになります。
信頼出来る人…- 2月29日
-
プラム子
少なくとも最初の文を読んだだけだと、そのように感じました(;^_^A
相思相愛でも十分あり得ることですし、、
私は、あれ以来オーバーに気持ちを伝えてくる人って私は信用できなくなってしまいました。
あんまり抱え込まずに、お友達とかに相談されても良いのでは?と思います。
コミュニケーションの問題だって、ネガティブに考える必要ないと思います。だって、人と人が打ち解けるまでに時間かかりますし!私はよく人を分析して見てます。この人はこの話題が好き、この人は喋りたがりとか(笑)義家族の中に入る時には、聞き役に徹しますね〜。絶対意見しません(笑)
そうやって情報を集めて、困った時は話題を振ります(笑)
それにしても月1ペースの食事会ってすごいですね。行くだけでもすごいと思う。
とても頑張られているんですね(;ω;)
私は義家族も実家も新幹線で4時間の距離にあるので、月1ペースは信じられないです、、、
世の中悪い男ばっかりではないと思います(o^^o)私の今の旦那は、ボロボロの心身の私を助けてくれた恩人ですが、それに託けて威張ったり、私の苦手な事柄を責めたりしないですし。私なんかって思ってたけど、自分も捨てたもんじゃないなって思います。
今の旦那さんとの関係が上手く修復できたり、ジャスミンさんが自信をもって義家族と向き合えるといいですね(o^^o)- 2月29日
-
ジャスミンMama
まぁ妊娠中が一番辛かったかもしれない…義実家生活していたので悪阻もありそれでも体調良い日は下降りて皆帰って来たら挨拶しろや、夕食作って置いたりしろとか…家事手伝いやコミュニケーションをかなり要求して来る旦那…
友達と市内まで出掛けてる時にLINEで責めて来たり…私に対して失望したとかガッカリしたとか…もうその時は隣で運転してる友達に言おうかさえ…でもなんか言い出せなくて平常心(^^;
帰るのが怖くなりました…
その日どうなったか思い出せないけど…過呼吸起こしそうになりながら泣いた事でしょうね…
大好きな人からこんな言われるとか…
義実家集まり憂鬱です…
お祝い事だけど…
距離さえ義兄弟嫁さんからは置かれてる…二人で楽しそう…
良い旦那さんですね!
優しい人がやっぱり良いです。- 2月29日
-
プラム子
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます。
マタニティ生活でお辛い経験をされていたんですね。
お聞きした限り、旦那さんと対等な関係が築けていないように感じます。常に旦那さんが優位に立たれているんだと思います。
過去のことを思い出して悲しむより、お子さんとご自身のために今後の自分自身について考え、旦那さんとの関係が対等に近づくように頑張られるとか、、、
憂鬱なことばかりの中で子育てって、本当に頑張られてますね(>_<)
ジャスミンさんが楽しく生活できるようになることを影ながら願っております。- 3月1日
-
ジャスミンMama
過去は過去…
年上なだけあり旦那がやっぱり上の立場。
対等な関係か…
わが子にも夫婦がこんなでは悪影響…分かっています。
今後の自分自身…
毎日情緒不安定です(;▽;)
これから楽しい事沢山あるのに…
やっぱり私は結婚早すぎのかな。いや関係ないか。
色々ありがとうございました!- 3月1日
pleasure77
本物の愛って、難しいですよね…
愛だと思っていたら、情だったり。
愛だと思っていたら、上辺だけだったり。
愛だと思っていたら、束縛だったり。
永遠のテーマな気がします(;´Д`)
でも、私は夫婦では「本物の愛」が恋愛してた時のものと、変化すると思います。
夫婦になれば愛の形は「50%50%」。
旦那さんを愛して、旦那さんから愛されないと夫婦生活は成り立たないと思っています。
一方通行は、夫婦の形じゃない…
愛す方法や愛し方、愛の表現方法は夫婦により様々でいいと思います。
でも、暴力に出たりモラハラだったり、常識から外れたらそこにもう「本物の愛」は無いのではないでしょうか?
相手が暴力を振るって、「手を出す理由が、愛してるからなんだ」などと言っても、それは「歪んだ愛」になってしまったんだと思います。
「歪んだ愛」は、幸せにはなれませんからね…
「愛」って難しいですね(。•́ωก̀。)
-
ジャスミンMama
難しいですよね…
旦那の愛は本物?偽物?
何故言うのか理由が分からない。
気にしないでとかしか言わない…理由を教えてくれない。
私だって悪く言いたくないけど…わが子にちょっと強く当たるような事や虐待?って思ってしまうような行動が見えると悲しくなるしイライラする…
虐待で殺すニュースで見る加害者と変わらない。やってる事や思ってる事同じだし…
旦那の中には本物の愛がないのかもしれないですね…
私で後悔してるのかな。
私は今も心から幸せとは言えない…(´Д`)ハァ…- 2月29日
-
pleasure77
喧嘩していない時に、冷静に話ができるといいんですけどね…
旦那さんは、奥様の愛が冷めてしまってないか不安になっていて、でも自分から聞くのはプライドが許さず、そんな問いかけになるんではないですかね😥?
ただ、暴力は体も心も傷つけますから、どんな理由でも手は出してはならないです…
お子さんが生まれたなら、大黒柱で、父親なのに…自覚が無い😩
大切な家族が増えて、愛が沢山溢れてくるんだと本当は思うんですが…「父親」にもなりきれてないのでしょうか?
私からしたら、どんなに羨ましいことか💦
私がガツンと言ってやりたい😡💢
でも、今必要なのはやっぱり話し合いではないですか?
お互いがどう思っているのか?本当に全てジャスミンMamaさんがいけないのか?これからどうしていくのか?
このままでは解決しないし、進まない💦
私も旦那さんと大切な事なのにうまく話し合いができない事も多いんですが、解決の努力してはいます…
心と身体がこれ以上傷つかないように、話し合いができるよう祈っています(´・-・。)
ジャスミンMamaさんとお子さんが、幸せになって欲しいと心から思います(இдஇ; )- 2月29日
-
ジャスミンMama
話は聞いてくれます。
昨夜もイチャイチャして来たからタイミング見て真面目な話と切り出したら聞いてくれたし怒ったりしなかったので…
頑張ると何回も言っていたので分かってはくれたのか…
私を責めたりもなくなったし良いけどふとした時嫌か?とかなんかあるから…
幸せにするって約束してくれたのに…
世界一幸せにするとキザな事言った奴がこれか…
口だけならなんとでもなるわな…- 2月29日
-
pleasure77
そうだったんですね😣
話聞いてくれるんですね、そこは羨ましいな😅
気分を害されると思いますが、許してくださいね…
口だけ男は沢山います。
大丈夫、わかってる、愛してる、必ず、なんとかする、など私も沢山言われてきました。
若い頃から色んな奴に…(´-д-`)
脅され拉致られ、ATMに閉じ込められ30万奪っていった男
甘えてばかりで自立できない、年下ヒモ男
など、口だけばかり💢
本当に愛してるなら、愛してる相手が幸せになる為に努力は惜しまないし、辛い思いはさせまいと努力します。
お話を改めて聞いてみると、DVの典型としか思えない気がします。
優しい言葉と、優しい時の旦那さんに惑わされず、本当に幸せか見極めてくださいね😰
「離婚する事」を私はいい事かはわかりませんが、ジャスミンMamaさんとお子さんがが幸せになる為には1つの選択肢として考えるべきだとも思います。- 2月29日
ジャスミンMama
誰に聞いてもDVとなりますね(;▽;)
自分よりも相手か。なるほどー
ありがとうございます。
K
ジャスミンMamaさんは愛している大切な人を言葉や暴力で故意に傷つけようと思いますか?思いませんよね?そういう事です!
ジャスミンMama
もちろんです!
旦那の事好きだから意見は言うけど、離婚とか別れるとか一度も私は言った事ありません。
でも旦那は言う…何なんだろ。
K
脅してるような感じを受けますね!私は。
お前なんかいつでも捨ててやるぞと言われてるような気分になります!
ジャスミンMama
その通りです…脅しにしか聞こえない…好きだから言うのとは違うし…
本当に矛盾するんで分からなくなって泣いてしまうんです私…
K
では、ジャスミンMamaさんも、離婚上等!!っていう強いお気持ちを持った方がいいと思います!
好きが故に脅されている生活はとてもお辛いでしょうし、幸せとは言えないのでは?