※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
鈴ママ
妊娠・出産

初めての妊娠で、体調の変化に戸惑っています。仕事中は吐き気があり、休みは眠気が強いです。このような変化は普通なのでしょうか?

こんにちは!!
初めての妊娠、7週目です(・∀・)

先週まで仕事が忙しく、吐くまでいかない吐き気が続いていたのですが、先日仕事がひと段落するとお昼から吐き気が気にならない程度になくなり、代わりに凄まじい眠気に襲われるようになりました。。。

平日は仕事なのであまり眠れなくて吐き気が。
休みは吐き気は軽減されるが眠気が。

みたいな感じになってます。。

こんなにコロコロと体調って変化するものなのでしょうか・・・・??

コメント

ともも。

変わりましたよ〜( ´△`) 
本当に自分でびっくりするくらいでした。
大丈夫だー!と思っていても、いきなり吐いたりしてました。
なので、家の至る所にビニール袋置いて対策してました。
そして、ずーーーーっと寝てました。
逆に眠れない日もあったりと、本当にホルモンバランスが崩れていたんだなぁと今では納得できます。

おみちん

すっごい変わりました!
眠くて眠くてしょうがない日もあれば
とにかく食べてなきゃ気持ち悪かったり
逆に食べたら吐いたり.....( ; ; )

あゆ(*´∀`)

ビックリするくらい体調の変化ありましたよ〜!
朝はなんともなくてお出かけしよーと思ったら急に気分悪くなったりとかしょっちゅうでした!笑
眠気もありましたね〜
あたしも仕事してますが、たまにコックリなったりありましたよ。笑
体調が優れないときは、
横になったり仕事は休みをもらうなどしてあまりムリしないようにして下さいね∩^ω^∩

鈴ママ

ともも。さん、おみちんさん、あゆさん、ありがとうございます(๑′ᴗ‵๑)♬

変化が激しくても不思議はないのですね(笑)
少し安心しました♡♡
初めての事でわからないことだらけで(●´⌓`●)

安定期入るまでまだ長いですがのんびりいきたいと思います(๑′ᴗ‵๑)♬