※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
子育て・グッズ

息子が外に出たい気持ちと、体調不良で外出する気力がない悩みを相談しています。家の中での過ごし方にも限界を感じています。皆さんは毎日外出されていますか?

外はとってもいい天気…
息子ちゃんは、きっとお外出たいだろうなぁ…
なのに私は頭痛いし、腰痛いし、寝不足からか体が重くて、支度して出る気力体力がない…
家の中で相手するのも決まったことしかできてない。
絵本もおもちゃも歌も抱っこも飽きてきたよね😣
ダメダメですよね😣
もっといろいろ刺激与えてあげなきゃダメなのに
みなさんはお出かけ毎日されてますか?

コメント

しゅり

私も息子が歩くまではそんな毎日でしたよ🙋
同じようにダメダメだなと自分を責めました😔💦💦

でもでも!お子さんからしたら、こうやってお母さんといる時間自体すごく心地よくて幸せなはずです💜💜

抱っこが飽きるなんてないですよ🥰
絵本なんて暗記出来るくらい同じやつばかり今でも読んでます✨笑

• なみ

なみ

そんなふうに言っていただいて、すごく心が軽くなりました😭
    絵本、暗記出来ちゃうのすごい分かります!笑
    なんだかどんどんネガティブな気持ちになってたんですけど、救われました✨コメントありがとうございます😊

• 4月12日
なのはな

5ヶ月じゃ私絵本も読んであげてませんでしたし、スーパーに行くくらいしか外出してませんでした🤔
ママが体調よくなることが一番だと思います😊💕

• なみ

なみ

そんな風に言っていただいてすごく心が軽くなりました😭
    外出となると気合がいるっていうか…そこまでがんばれないよーってなってました💦
    体を整えて前向きに頑張りたいと思います!コメントありがとうございます😊

• 4月12日
  • なのはな

なのはな

私もそんな時がありました。外出なくて大丈夫かな?と…今は歩けるようになったので、公園に行ったりしますが…家にいても外に行ってもなかなか疲れますよね😢今も体調よくないときも多いいですが…無理せずやっていきましょうね😊💕

• 4月12日
みかん🍊

私も気合い入れないとなかなか外に出れないタイプなので、支度がめんどくさくて今日はお散歩いっか😅ってなる事多々あります🥺!!
また、結婚してすぐ田舎から東京に引っ越すことになり、引越してすぐに妊娠したので近くに知り合いもママ友もおらず、まったり娘と過ごしてます☺️💓
いっぱいお出かけやら、他の赤ちゃんとの交流とかもさせたいんですがね....
私もダメダメだなぁって日々思ってます😭

• なみ

なみ

そうなんです😣明日こそは…と思いながら、毎日出れてないことに罪悪感です😭
    私も田舎から大阪に出てきたんですけど、知り合いいなくて孤独感じてました💦
    同じくまったり息子と過ごしてます☺️同じような方がいらっしゃると知って、なんだか肩の力が抜けた気がします✨
    コメントありがとうございます😊

• 4月12日