※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
妊娠・出産

出産の入院バッグについて、1人で病院に行く場合、キャリーケースにまとめるのは大げさでしょうか?他の方はどうしているか、便利な方法を教えてください。

入院バッグについて意見下さい!

もうすぐ出産予定なんですが、皆さんは入院の際、陣痛用・出産用・退院用…みたいな感じでバッグを分けましたか?

病院まで徒歩10分かからないのですが、旦那さんがいなければ1人で行くので(状況によってタクシーか歩き)、バッグをたくさん持っていくのは大変かなと思ってキャリーケースに全部入れていこうか悩んでます😣

最初必要な分だけ持って行って、後から旦那さんに持って来てもらうことも出来るのですが…

どちらにせよキャリーケースって大袈裟、変ですかね😂?

皆さんはどうしたか、どうした方が便利で楽か意見いただけると嬉しいです!

コメント

める

自分が使うやつと赤ちゃん用で分けました🙆
赤ちゃん用は赤ちゃんが産まれてから母にもってきてもらいます!
陣痛バックは病院で用意されているのでカバンは全部で3つになりますが必要なくなったものはお見舞い来てくれたときに持って帰ってもらうようにと考えています☆

ミミッキュ

まさしく、陣痛用、入院用、退院用で分けましたよ(^^)
たまたま旦那がいるときに陣痛きたのでほとんど一気にもっていきましたが、自分だけだったら陣痛用だけもっていくつもりでした!

くー

わたしは本陣痛かわからなくて、帰されるかもな気がしたので(笑)、トートバッグひとつで最小限持って行きましたー!

あとから旦那さんに持ってきてもらいましたが、といってもカメラとか暇つぶし系だけでした。

私の入院した産婦人科はほぼ身ひとつで入院できるくらいパジャマやアメニティや赤ちゃん系が揃ってる所だったのでその辺も今一度確認した方が良いかもです😊

出産頑張って下さい!♡

RRR∞

出産したときにすぐ使えるものはそれだけでまとめてあとはキャリーケースにしてます😊
洗濯物とかは毎日持って帰ってもらってるので最後はキャリーケースにまとめて退院しようと思ってます🙌🏻

かおり

すぐ使うものと、出産後使うもので分けて持って行きました!
出産後使うものは全てキャリーケースに入れました!
退院の時とっても楽でした😊

ゆたん

超過したのもありますがボストンに出産セットだけ入れて持っていきあとから旦那に赤ちゃんの洋服を、持ってきてもらいました☺️

ひめじ

陣痛と出産は一緒で、退院用だけ分けました(^^)と言っても、退院用は準備しておらず、主人に準備させました(笑)

WAKO

参考になりました✨皆さんありがとうございます!