採卵の準備で育っていないため、次の選択肢を考えている。体外受精の難しさや家庭の状況に悩んでいる。
前に進めたのかなんなのか、わかりません💦
AMHが高くOHSSになる可能性が高かったので
低刺激で採卵に向けて準備してましたが、
育っておらず、、
今日リセットするか、あと2回だけ注射してみるかと言われ、労力かかるけど様子を見てみたく、注射を選択しました。
それでも1.2個ならば、次に向けて準備した方がよく、おそらく15日にはリセットさせると思います。
もともとの卵がたくさんあるためポテンシャルは高い、次の採卵に向けて頑張るよう言われましたが、すんなりうまくいくと思ってたので悲しいです😭
ステップアップしたのに、ステップダウンしたような、、体外って難しいですね
時間もかかる、常に選択をせまられる
風邪で大泣きしてる娘を義理母に預けてきたのでよけいに胸がいたみます
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
体調や病院にもよるかと思うのですが、私は低刺激でなかったにもかかわらず、途中まで卵が1.2個しか育ってない…と言われてしまいました💦見送ろうかと思ったのですが、先生が悩みながら注射の種類を変えてくれて、結果8個採卵することができ、3つ胚盤胞まで育ちました。本当にこればかりは結果論になるのですが、お注射を選択されたのであれば可能性はまだまだあると思います!娘さんも心配ですが、ママの体の負担もとても大きいはずです、、お体大切にしてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊優しい言葉に泣けてきました😭
生理も毎月来てるし排卵も自力でできますが、多嚢胞気味らしく、AMH5.95で左右に15個ずつ見えたため、それと2月に子宮の手術してるのもあり、今回は低刺激で、となりました。でもこんなことなら、頑張ってショートにした方がよかったのかな。
でも、今回のも次の参考になりますよね。
ここ2週間、咳が止まらず、家族に風邪をうつしてしまい、娘が1週間高熱で、ぐずりにぐずり。私も数回注射に通っただけなのに、自分の時間がなくて、イライラしてしまって、自己嫌悪です😭
病院も車で15分、娘も祖父母に見てもらえて、他の方に比べたらたいしたことないんですが😂😂
自分が怖いほどイライラします。そんな日に限って、二人目妊娠又聞きしてしまい。
うちは一人できただけでも奇跡なのに、二人目でまた苦しむとは思わなかったです。一人目は子宮筋腫とったら自然妊娠できたのです。
あきらめられたら楽なのにって思います。
長々すみません💦
寒暖差が激しいので、赤ちゃんお大事にのんびり過ごしてくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました😭うれしかったです。
できても3.4個ということでクロミッドと注射の低刺激にしたので、はじめから少ないことはわかっていたけど、それならショートでもよかったのにと思ってしまいます。
これまた結果論で、看護師さんには、ショートにしてOHSSになってたら、それもまた後悔したかも?と言われました。
明日診察でおそらくリセットさせると思っているのに、今日は注射来ています。
ただでさえ、労力もお金もかかるなら早めに諦めようと思ったのですが、やれるだけやった方が後悔はないかなと。。
秋には仕事復帰するので、時間がなく、焦りますが、やるだけやってみるしかないですね。
聞いていただいて、私の身体の心配もしていただいてありがとうございます😊
妊娠中はお身体お大事に過ごしてくださいね❤️
はじめてのママリ🔰
必ず結果が伴うと決まっていないのが治療の辛いところですよね💦詳しいことはわかりませんが、多嚢胞とかでないならショート法を試してもよかったのかなぁという気持ちにもなりますね…ですがもし万が一リセットという結果になっても、次の治療法の道が拓けたと思えば時間もお金もかけた意味はあると思います😊
まだ秋までたくさん時間もありますよ!😊子育てをされながらの治療なので、第一子妊娠中の私の治療よりもずっとずっと大変だと思いますが😢
どうしても治療は女性側の方が大変な思いをするので💦ご主人にも協力してもらってなるべくゆったり過ごしてください🙏私は治療中どうしても考えが暗くなってしまい、落ち込んだり人に会いたくなかったりしました、、子どもはまだ?と聞かれるのがいやでいやで😢2人目は?と聞いてくる方もいますよね💦あまりストレス溜めすぎないようおいしいものでも食べて過ごしてくださいね🙆♀️💕
お気遣いもいただきありがとうございます😊ぐーたら過ごしてしまってますが😅私も主人に甘えてのんびりしようと思います😂笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました
はじめてのママリ🔰
やっぱりたまごそだってなくて、このまま生理を待つことになりました。
職場の人の2人目3人目妊娠報告と、娘の初めての幼稚園、いろいろ重なり、号泣でしたが、注射やるだけやってみてよかったです。
ありがとうございました。
はじめてのママリ🔰
お疲れさまでした😢
今後の治療にきっと生かされるはずです…✨今はゆっくりご自身を労ってくださいね。お忙しい時期かと思いますがご自愛ください😊