※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ。
子育て・グッズ

子どもの目に指が触れましたが症状はなし。眼科受診すべきでしょうか?

明後日で2ヶ月の男の子です。

先程子どもを抱っこしようとした際に頭が動いたため、私の右手中指が子どもの左目に触れてしまいました。

目の中には入ってないと思いますが、その瞬間左目を見ていなかったため、確実かは分かりません。
今のところ痛がる様子や、目やに、涙、充血などはありません。

皆さんなら眼科に連れて行きますか?

コメント

ひなの

行かないです(>_<;)

• ぴよ。

ぴよ。

ありがとうございます🙏

• 4月12日
まーみー

連れていきません🙌
眼科って診てもらうのかなり大変ですし、たぶん痛がってもないなり様子見と言われて終わりです。
病院行くのは赤ちゃんの負担にもなりますし😅

• ぴよ。

ぴよ。

まだ2ヶ月だからあんまり病院連れ回したくないですよね💦ありがとうございます!

• 4月12日
かず

様子見で良いと思います!

以前何が原因かわかりませんが、目が充血していたことがありましたが、半日から1日経ったら治ったので連れて行きませんでした!
その後問題なしです!

• ぴよ。

ぴよ。

ありがとうございます😭
    今も特に変わったことはないので、様子見たいと思います!

• 4月12日
あり※

行かないですね。
たまにやっちゃう時ありますが様子みて終わりです

• ぴよ。

ぴよ。

多分咄嗟に目を瞑ってくれたと思うのですが😭様子を見ることにしました!

• 4月12日