コメント
ゅうママ
食事しかないかと、、( •᷄ὤ•᷅)
私はほぼポン酢で温野菜食べてました!
妊娠前から現在で何キロ太ってるかによるかと!
まぁぶる
現状の体重では太り過ぎとは言わないと思いますよ(^^)
妊娠発覚時からどれくらい増えたかによると思います。
妊娠中は、痩せるのではなく増やさない事を考えたほうが良いですよ(´・_・`)
食事内容や、食べ方(よく噛む、野菜から食べる)…など。
あとは、寝ながらでも無理のない範囲で足首を動かし血行を良くしたりしてみてはいかがでしょう(^^)
-
あい
妊娠発覚時からだと軽く10㎏は増えてしまっています、、
すごくわかりやすい回答、有り難うございます!
まぁぶるさんの回答を参考に頑張ります!- 2月29日
-
まぁぶる
元が痩せ気味だと、29wで+10kgオーバーだと、増え方としては『増えすぎ』かもしれませんね(´・_・`)
参考までに、私は身長159cmで妊娠前56kg(←これでもダイエットで10kg痩せた状態)で、最終的に出産前最後の健診で+10kgでした。
32w過ぎると、急激に増え出すと思います…
ぜひ今のうちに、食事内容と食べ方を見直してみてください(^^)- 2月29日
-
あい
丁寧に有り難うございます、、( ; ; )
赤ちゃんのためにも頑張ります!- 2月29日
ひーこ1011
私も安静指示で全然動けなくて、悪阻もまだあるから、量も食べてないのに、どんどん体重増えてきます(ノω・`)
これ以上減らしたらいかんやろうし、一体どうすれば…?という感じですf^_^;
-
あい
すごく悩みますよね、、
私は助産師さんにこれ以上太ったら帝王切開と言われてしまいました。
毎日、不安で仕方ないです。- 2月29日
-
ひーこ1011
そうなんですね💦
それは大変だ〜ヽ( ;´Д`)ノ
私も1ヶ月1キロだよ!と言われてますf^_^;
1人目の時は動いてたからか、今より量食べても全然太らなかったのに〜(ノω・`)
次の健診が怖いです💦- 2月29日
-
あい
私も健診が怖くて仕方ないです( ; ; )
お互い頑張りましょう(^∇^)- 2月29日
ゆうさん
妊娠前から10kg増えているというのを見たのですが、、
10kg増えているのはダメだと思います。
32週すぎたらもっと増えるそうですよ。
おそらくBMIからしてもマックスが12kgが上限だと思います
この範囲でなければ、妊娠中毒症にもなりやすく帝王切開を進められると思います。
妊娠中に増えたものは妊娠中には減らないから気をつけるように!と助産師から最初の段階で釘を刺されました。減らすのはよくないので安静にしなければならない分、食べるものを変えたり間食は無しにしたりされる方が良いと思いますし全く食べないのはダメなので量を減らしたりしてみてはいかがでしょう
-
あい
すごく親切な助産師さんですね、、
丁寧にご回答ありがとうございます!- 2月29日
プポ
身長161で妊娠前45kgでしたが出産時は63kgでした。食べ悪阻で最初の2ヶ月で7kg増え...そこから順調に増え続けました(´Д` )
食事は妊娠した時からずっと3食+間食になにを食べたか書いて、検診でも見せたりしていましたが増加が止まらず...食事を抜くわけにいかないのでグラム数決めていました。私はどんどん増えるのにお腹の赤ちゃんは小さめ(´Д` )しかも30週から切迫で自宅安静の為動いて消費することもできず...最終的には「これだけ頑張ってるならあまり気にしすぎるとストレスになっちゃうから今まで通り気を付けていれば増加はしょうがない」と助産師さんに言われましたよ(^^)結局息子は2800ちょっとで産まれました。私は産後1ヶ月で10キロ痩せ、今は妊娠前まであと3キロです。
とりあえず食べたもの、量を全て記入し、検診の時に相談してみてはいかがですか?
-
あい
こんなに丁寧に有り難うございます( ; ; )
こんな風に体験談を教えて頂けるとすごく心強いです( ; ; )
そうしてみます!
本当に有り難うございます!- 2月29日
マシュマロ
数字だけ見たら太りすぎではないですが、+10だと増えすぎの域に入ると思います。
カロリーもですが、塩分や糖質に気を付けて食事をすることでしょうか。
なるべく糖質の多い炭水化物は食事の最後に食べるようにしてます。
間食したくなった時はこんにゃくゼリーやダイエットクッキー。
たまに子どものお菓子に手をつけたり。
幼児用のが量がちょうど良くて。(;´∀`)
必要な栄養素は摂らないといけないし、難しいですよね。
私は一人目の時つわりがなく、体重が増え続けて+12までいきました。
それでも注意されたのは1ヶ月で3キロも急激に増えた時だけ、という管理のゆるい産院でしたが。(;´∀`)
結果、妊娠高血圧症も糖尿病にもならず、難産にもならずでした。
子どもは2600gほどで、ほとんど自分の身についていたというオチ付きですが。
でも結果論ですからね。
予防のために体重維持につとめるに越したことはないと思います。
お互い頑張りましょうね。
-
あい
丁寧に有り難うございます( ; ; )
すごく参考になります!頑張ります!- 3月1日
あい
やっぱり食事ですよね、、
有り難うございます!参考になります!