コメント
m
めっちゃわかります…
まだ自分自身若いですけど
そーゆー服装はちょっと…ってなります😣
ぱーら
母親というか、仕事始めたくらいから普段着れなくなりました😅
ゆうり
私も思っちゃいます😅
もちろんその方の好みですし、偏見ですけど…露出が多い服装とか見ると子持ちなのに男を誘ってるのかな〜なんて勝手に考えちゃいます💦
母親ならある程度落ち着いてる格好を…と思っちゃいますね
m
んー、母親だからダメとかはちょっと偏見じゃないですかね💦
人として恥ずかしいことをしてなければ、母親になろうが何してもいいんじゃないかと思います!
ミミルス
似合ってて着こなしてたら全然ありだと思いますよ〜!
ハリネズミ
まぁ、個人の好みなので偏見だと思います😅が、私は着なくなりましたね。若い頃に散々着て、お母さんになった今は落ち着いた色のナチュラルな服装がいいな。と思うようになったので。逆にそれに対して地味だなーって思われるかもしれませんが😅本当、好みの問題なので人それぞれですね。
🌺
全然思わないです!
自分が着れないだけで他の人が着るのも落ち着けよと思うのがわたしにはよくわからないです😊
本人が似合ってれば何着てもいいと思います😀
他人がどうこう思う必要ないですね🤔
にゃこ
似合ってる人だったら思わないです!
逆に、ママなのにそんな服が似合って羨ましい〜✨って思います(笑)
あ、でも個人的にダメージジーンズは苦手です😂
爪長いのは論外ですよね。
そこは子供いるの自覚しろって思います。。。😢
ままり
お若くて、TPOわきまえているなら自由にしたらいいんじゃないかなって思います☺️
好みの問題ですよね🙌🏽
私も若い頃は派手で露出もしていたので、若くして母親になったママさんに、母親なんだから落ち着けよ!とは思いません😓
ただ、いいイメージは持たれないだろうなとは思いますし、本人もそれは自覚してると思いますから、ご自由にどうぞですね☺️
私も若かりし頃は知らない人にはチャラチャラしてるんだろうなーって思われているだろうなと自覚してました😂
どん
今21歳で子供が産まれたらこの10ヶ月着れなかったダメージジーンズやオシャレな服を着たいと思っています!
もちろんネイルなどをする気はないです!
ネイルなりネックレスなりなかなかできない分服は自分の着たい物を着るって決めてます!
周りは落ち着けよって思う方多いと思いますね(´・ω・`)
けど今しかできないような事はできなくなる前にしたいです!笑
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
めっちゃわかります…
何となくママっぽい服装しようよ…って思っちゃいます^^;
でも、ママっぽい服装ってなんだ?ってなります(笑)
私もドクロモチーフとかすごい好きですが、さすがに着れないなーとおもって、洋服買おうかなって思ったり^^;
でも、センスが無さすぎて何も買えてません^^;
も
まだ23なのでママでもお洒落したいです。オフショルも着ますしダメージジーンズも履きます🌷
こちらも偏見?かもしれませんが、子供を産むのが遅かったママは若いとき好きな服装してきたのに、若くして子供を産んだママは早くから服装を制限されなきゃいけないってことですよね😂ある程度歳をとったら落ち着くのは普通かなと思います笑
もちろんネイルやアクセはしないし、胸元ダランダランの服とかは着ませんけどね☺️!
退会ユーザー
ゆさんだけではないと思いますが、他のお母さんの服装に「落ち着け」などと思う心理は狭い世界で生きているのだなという印象を持ってしまいます。😭
私こそ偏見ですが、人の長所より短所に目がいく人だと思っちゃいます。
私ダメ-ジ加工のデニム好きなので少し刺々しちゃいました💦
😈
別に母親になろうが自分の好きな服着ていいじゃないですか ? 😅
自分だけ落ち着いた服装してれば 。
別にネイルもしたくないならしなくていいのにしてる人見て文句言う人ってお前誰だよって思います 。
自分がしない事が母親として正しいとかないですから (笑)
そういう見た目だけで判断するような母親の方が嫌だし子供もそういう風になるんだろうな 、 可哀想って思います (笑)
退会ユーザー
あたし今年26ですが
ミニスカートやら短パンやらやぶれたジーンズやら全然履きますけど。笑
母親になったから。
とか。あたしそうゆう言葉嫌いです笑
だからなにって思います。!
逆に母親になっても女でいたいのでオシャレはするし旦那もミニスカートはいてっとか逆にいってきます笑
似合ってればそれでいいと思いますけどね〜
🐻
わかっていただけてありがたいです😭
高校の同級生の話なんですが、ずっと肥満体型だった子で、産後めちゃくちゃ痩せて多分オシャレが楽しいんだと思うんです😂
ヒョウ柄着てたり、爪めちゃくちゃ伸ばしたりしてて、なんだかな〜って思います(笑)
ちなみに24です!
m
よくある話ですね。笑笑
自分に自信が出たんでしょうね🤔
爪長いのも嫌ですね💦赤ちゃんがいたら尚更。いくら支障がないと言っても危ないときはありますし…
私は、1歳半検診の時に胸元がTシャツでブカブカ?なのかがっつり見えててパパさんもいるのになんだあれ?!と思いました🤣部屋で着る分にはいいけどそーゆーとこだとちょっと考えてほしいです💦