※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかな
妊娠・出産

つわりがつらくて仕事に戻れない。体調が悪くて心が折れそう。つわりを乗り越えた方に尊敬の気持ち。

実際に嘔吐はしないし食べたいものはむしゃむしゃ食べれるから軽い方なんだと思いますが、つわりがつらーーい!
仕事にも早く戻りたいのに全然戻れる気がしない!😭
一旦気持ち悪くなると寝落ちしないと止まらないんだものー😭
こんなに体調が悪い日が続くのは人生初でぼちぼち心が折れそう…
すいません、愚痴です………
つわり乗りきって出産してる皆様、ほんとに尊敬………

コメント

ままり

つらいですよねー。でも子育てのほうがつらいです笑

ぴよ

私も今すでにつらいです、、
動いてえづくのこわくてずっと寝てます😓体が衰えてく感じ、、
いつかは終わるそうですが、12〜14週とか、それより長い方もいるって聞くので、まだまだ元の生活には戻れないと割り切って去るのを待ちましょう😭

babyちゃん

私も妊娠わかってすぐから悪阻ひどかったです、、
五月に妊娠わかったんですが、夏が説くにきつくて(ToT)💦
食べたいと思って食べても吐いちゃうしで2日に1回とかそんなペースで点滴してもらってました(ノω・、)
でも陣痛きてからのほうが本当にきつかったです、、

いちご

まだ出産経験はありませんが
つわり辛いですよね😢

わかなさんと同じくらいの時期に
つわり、インフルエンザ、
マイコプラズマ肺炎と
トリプルパンチだったけど
どうにかなりました😂
何度も心折れましたが…😢

みゆ

私まだ吐いてます😂
毎日吐いてはないですが、その日によって食べられるものと食べられないものが違って、ダメなもの食べると途端によだれダラダラ出てきてトイレに駆け込みます😭😭
食べられるものがかわるので何が大丈夫で何がダメか分からないのが辛すぎます😱
昨日の夜はチーズ大丈夫だったのに、さっきお昼に食べたらダメでした…😭

でも私は悪阻より陣痛〜産後の方が憂鬱です😂