※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆこへ
子育て・グッズ

お昼寝中のおむつ替えで音で起きてしまう問題について、起こさない替え方があるでしょうか。

お昼は布おむつです。
お昼寝中に替えると
プチプチ。。バリバリ。。
と、音で起きてしまいます。
起こさない替え方ってありますか?

コメント

hi( ¨̮ )...♪*゚

お昼寝中は変えた事ないです(^_^;)
起きてから変えます!

• ゆゆこへ

ゆゆこへ

冬はまだいいかもしれませんが夏はかぶれそうで怖いんですよね(><)

• 2月29日
あぃな

お昼寝する時は一時的に紙にかえてました(^^)
そのまま寝ちゃったら、起きるまでかえません。漏れるのが心配な場合はそっと腰にタオル敷いてましたよ

• ゆゆこへ

ゆゆこへ

それも考えてるんですけどまだ寝ないかなと思って布にしてたら寝たり。(笑)
    かぶれとかないですか(´・ω・`*)?

• 2月29日
  • あぃな

あぃな

夏場も特にかぶれませんでしたよ(^^)
    お昼寝起きた後に替える時は、しばらく空気に触れさせ乾燥させてから新しいのにしてあげてました。

• 2月29日
  • ゆゆこへ

ゆゆこへ

なるほど、空気に触れさせたらいいんですね!
    そうしてみます。
    ありがとうございました♪

• 2月29日
ちょりMAMA

その音に慣れるまたは気付かないほど疲れて眠るようになれば起きないので、気にせず替えます!うんちしても起きないことってありますもんね(笑)神経質にならないように、お昼寝中でもガンガン掃除機使ってますよ〜!未だに全然起きません!

• ゆゆこへ

ゆゆこへ

初めのうちは諦めて慣れるまで替えてみようかな(><)
    掃除機ももっと小さい頃は起きなかったんですが最近起きるようになってしまいました(´・д・`)(笑)

• 2月29日
  • ちょりMAMA

ちょりMAMA

寝てることに気を遣ってると疲れちゃいますからね( ̄▽ ̄)笑 親に合わせて慣れてもらいましょ(*^o^*)!

• 2月29日