産婦人科・小児科 6ヶ月の子供がよだれに血が混じっている。乳首を噛んで口の中が切れた可能性。様子見ていたが2回目なので心配。皆さんはどうしますか? いつもお世話になります。 もうすぐ6ヶ月の子なんですが、よだれに少し血が混じっていました。ミルクのあとです。3日ほど前にもあり今回で2回目です。 最近手に届く物をなんでもかじるので口の中が切れたのでしょうか…🤔哺乳瓶の乳首をガジガジ噛んだあとでした。口の中を見てみても分からず… 前回は様子見てたんですが、2回目なのでどうしようかなぁ、と。 皆さんならこのまま様子見ますか? 機嫌や体調はいつも通りです。 最終更新:2019年4月12日 お気に入り ミルク 哺乳瓶 乳首 体 かるめやき(6歳) コメント 退会ユーザー うちの子もたまにありました。 指しゃぶりをしていて爪で口の中を引っ掻いてしまったのが原因だったようです。 機嫌が良く、食欲があるなら大丈夫だと思います😊 4月12日 かるめやき やはりみんな通る道なんですかね😌 すぐ血も止まったみたいなのでこのまま様子見ようと思います、ありがとうございます✨ 4月12日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かるめやき
やはりみんな通る道なんですかね😌
すぐ血も止まったみたいなのでこのまま様子見ようと思います、ありがとうございます✨