3歳の息子が、以前大好きだった保育園の先生が移動したことで、我慢して泣かずに通っていたが、最近泣きながらその先生に会いたいと言う。母親は、息子に会わせるべきか悩んでいる。
3歳の息子。
2歳児の時は、毎日保育園の玄関で〇〇先生やないと嫌と言い、その先生の時は泣かず違う先生だと、泣いて無理やり保育園に預ける感じでした。
でも、その大好きな先生は、四月から別の保育園。
四月からの保育園大丈夫かな?と心配してましたが、息子は泣く事なく行ってくれてます。
えっ?あんなに毎日、毎日泣いてたのに。と不思議でしたが、昨日お風呂入ってる時に、〇〇先生にあいた。と泣きながら言われました。
息子は、ずっと我慢してたみたいで、本当は保育園でも泣きたいけど我慢。
私がプレッシャーかけすぎたかな?
もー3歳児になってお兄ちゃんになったんだから、泣いてたら恥ずかしいよ。と何回も言ってたから、息子が我慢してたのかな?
大好きだった先生は、近くの保育園だし、会わせてあげたいけど、息子にとって会わせないほうがいいのか。悩みます。初めてのお別れなので、お別れするて事は、こんな気持ちになるのょ。て言う気持ちも分かって欲しいので、会わせない方がいいのかどーなのか。
みなさんなら、どーしますか?
- そう
コメント
ぽんた
お別れする寂しい気持ち充分わかってくれているので、近くの保育園であれば会わせてあげてもいいと思います(´;ω;`)
切なくてちょっと涙出ました(´;ω;`)
元保育士ですが、会いに来てくれたらすごく嬉しいですよ(*´ェ`*)♡♡
会えたことでお子さんもまた保育園頑張れるのではないかなと思います(*´ω`*)
そうちゃん
カワイイ😆でも切ないですね。初めての別れを経験したんですね!
会いに行っても良いと思いますよ🎵いつでも会える!という安心感でまた気持ちも安定するのでは??
まだ3歳なのでこれから出会いも別れも嫌ってほど経験すると思うし、今は気持ちを安定させてあげるのを優先してもいいかもですね!
-
そう
そーですよねぇ!
いつでも会える。安心感。いいですねぇ!ありがとうございます。
会わせてあげようと思います!- 4月12日
そう
本当切ないですよね!
私が我慢させてたんだと思います。
まだ、3歳なのに自分の気持ちを我慢させるのは、ダメですよね。
会わせてあげたいと思います!