※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリケラトプス
子育て・グッズ

保育園にお土産は渡すべきか悩んでいます。アレルギー対策で食べ物持ち込み禁止。個包装なら大丈夫でしょうか?

旅行など行った時に、保育園にお土産は買って行きますか?
うちの保育園は、アレルギー対策として園に食べ物を持ち込む事を厳しく禁止しているのですが、私の周りのママさんは保育園にお土産を買う人が多く(同じ園ではありません)旅行でお休みしている事も先生達は知っていますし、渡すべきか悩んでいます。個包装のものなら良いのか、渡すべきではないのか、みなさんどう思いますか?

コメント

h1r065

保育園にお土産購入したことはありませんよー。

• トリケラトプス

トリケラトプス

そうなんですね〜!
    私の周りは買って行く人が多かったのでちょっと悩みました。
    やはり持ち込み禁止なので、渡すのはやめます。

• 4月12日
  • h1r065

h1r065

しなくていいと良いと思います^_^

• 4月12日
ぽん(^^)こつ

うちの園はお土産とか禁止なので持ってったことないです。
食べ物の持ち込み禁止なら持ち込まない方がいいと思いますよ。

• トリケラトプス

トリケラトプス

そうですよね!持ち込み禁止となってるのに渡すのはおかしいですよね!
    渡すのはやめます!

• 4月12日
ゆーmama☆

そんな事考えたこともなかったです笑
持ち込み禁止なら受け取ってもらえないと思いますよ!

• トリケラトプス

トリケラトプス

受け取らない園もあると聞いた事があったので、渡すのはやめます!

• 4月12日
ママリ

うちは持っていったことあります☺️普通に受け取ってもらえました。保育園によって違いますね。

• トリケラトプス

トリケラトプス

私の周りのママさん達の園も受け取ってくれるみたいです!受け取る園と受け取らない園と、渡す派と渡さない派がいて悩みますね💦
    うちは、持ち込み禁止と徹底してるのでそれはお土産だろうときっと同じだと思うので渡すのをやめようと思います!

• 4月12日