※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

授乳前に母乳を搾乳してから与えるべきか、通常の授乳方法は何か悩んでいます。古い母乳を最初に搾乳すると良いと聞いたことがあります。

完母で血圧の薬を飲んでいます。
通常通り授乳はして良いと言われてます。
ふと思ったのですが、授乳する前少し溜まった母乳を搾乳してからあげていますか?

私はそのまま何もせずあげていますが、通常の授乳のやり方ってなんだろうって思いまして。
古い母乳が最初に出るので何秒か搾乳してからが良いとかも聞いたことあるのですがどうですか?

コメント

ミカん

私は助産師さんに少し絞ってからあげてねーと言われていました^^*
古くて冷たい母乳を出すという意味と、母乳がたまってパンパンに張っていたので、乳輪も硬くなっており、飲みやすいように柔らかくする意味があるみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーいえば、産後助産師さんに指導を受けたのを思い出しました。
    初心にかえってやってみたいと思います。ありがとうござます。

• 4月14日