メゾネット賃貸にベビーゲートを探しています。見た目だけでなく、子どもが開けにくい安全なゲートをおすすめしてほしいです。価格は気にせず。
5月に、メゾネットタイプの賃貸に引っ越します。
階段の昇降(上下)所にベビーゲートを設置しようと思うのですが、いろんな種類のものがありすぎて、どのゲートが良いのか、わかりません(^^;
検索すると、見た目だけでの判断ですが、片手で簡単に開けられるというフレーズをのせてるものが多いですが、簡単に開けられるということは裏を返すと子どもがいじったら空いてしまうのではないかと、不安になります💦
できれば、大人でも開けにくいようなものが欲しいです。
実際に使われている方、あるいは使ってたという方、何を使っていましたか??
しっかりしたものがほしいので、値段が高くても構いません。おすすめを教えていただけたら嬉しいです😃!!
よろしくお願いします(*^^*)
- なーな(2歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
tarako
西松屋の突っ張るタイプのものを使っています🙂妊娠中は跨ぐのが辛いですがそれ以外では何の問題もありません😊
にゃんぴー
ベビーザらスとかだと見本がいくつか置いてあって実際に開け閉めできたりしますよ(^^)
-
なーな
ご回答ありがとうございます!
ベビーザらスは見本がおいてあるんですね!!
やはり実際にやってみるのが一番ですよね😀参考になりました♪ありがとうございました💓- 4月21日
ままり
西松屋にあった片手で開けられる物を使っています。ただキッチン入口に付けているので片手で簡単に開けられるものを選びました😊
上の子が3歳頃から自分で開けられるようになり、下の子はまだまだ開けられません🤣
使い方はロックを開けた状態で扉を持ち上げないといけないので片手で簡単と言えど子供には難しいと思います😊
-
なーな
ご回答ありがとうございます💓
やはり3歳くらいになると自分で開けられちゃうんですね😅
片手で簡単だからといってもさすがにこどもは難しいですよね(^^;
深く考えすぎましたw
お店でみてみようと思います🌸
ありがとうございました♪♪- 4月21日
暁
日本育児のスマートゲイト2を使用してます。
二重ロックでプラスチックですので、舐めたりガジガジ噛んでも安心です。
今は、ロック1つしかしてないですが、開けられたことありません。
使い方は、ロックを開けた状態で扉を持ち上げないといけなく、それが開けれるようになったらもう一つロックしようと思ってます。
-
なーな
ご回答ありがとうございます(*^^*)
スマートゲイト2ですか😀
ネットでみました(^-^)
なかなか頑丈で良さそうですね♪♪
お店でいろいろみてこようと思います😃
ありがとうございました!💓- 4月21日
なーな
ご回答ありがとうございます✨
そうなのですね❗
西松屋行ってみようとおもいます🌸
ありがとうございました(^-^)v