コメント

ぱんだ
友人がそうですが
不倫した際に出来た子なので
未婚のシングルマザーです。
大家さんの娘は16歳同士で子供が出来て若かったからか結婚出来ずシングルマザーのようです。
案外たくさん居ますよね(°_°)

ちーあ
私もです!
子父が私が妊娠中に傷つくような発言をしたり浮気をしたためです。自分というものが無い人だったので、その時その時で意見も変わるし着いていけませんでした。
私もなぜ彼をそこまで好きだったのかわからないくらい目が覚めました。人間、窮地に立った時にその人の本質が見えると言われますがその通りですね(;_;)
今は父親ヅラしてくるので軽く殺意さえ芽生えます(笑)
-
暴mama
わかります!後からのこのこ父親ヅラしてきてます。
子供に本を読んであげらんかい!とか
子供にはあーしろこーしろって…今さらなんじゃ!?と思ったりします。- 2月29日
-
ちーあ
すごくわかります!いやいやお前が言えたことじゃないだろ、と。私も子供がたくさん歩き始めた時にウロウロしていたり、子父がだっこしたら泣いたりしたときにどんな教育しとんの?と言われました。冗談半分なのはわかりましたが、冗談でも言われたくなかったです。
お前こそ妊娠した女の子を見捨てるなんてどんな教育受けてきたんや!って言いましたけど。
今となってはあの頃は自分の見る目が無さすぎたんだと実感します。子父はクズでも子供はかわいいですから、お互い子育てがんばりましょうね\(^o^)/
子父の影響を受けず、のびのびと子育てできるのでむしろ未婚でよかったと思うこのごろです(笑)- 2月29日
-
暴mama
まさにそんなかんじです、、、
妊娠中にもかかわらず朝帰り、飯食ってまた出掛けて行ってギャンブルってかんじでした
!
居ても困る旦那に口出されるよりのびのび子育てしたいですよね!!
これでよかったんだと思える回答ありがとうございます❗- 2月29日
-
ちーあ
ベストアンサーありがとうございます!
こちらこそ言いたいことを言わせてもらったのですっきりしました(笑)
未婚のシンママって最初はどういうこと?って聞かれますが今はめずらしくないですし、新しい家族の形なのかなと思います。
暴ちゃんさんのお子さんもこれから首がすわったりハイハイしたり、ましてや歩き始めたらもうかわいくてたまりませんよ!
うちの場合、子供も小さいながらにママを認識してくれていて保育園にお迎えに行くと一目散に抱きついてきてくれます。なので未婚だとしても愛情はしっかり伝わってるんだなと思います。
たくましいママの背中を見せて育て上げましょ!笑- 2月29日

しーちゃんママ
私も未婚のシングルマザーです!!
彼に二股されてたので。
今は赤ちゃんと2人で頑張って行こうって色々と楽しみです(*ˊ˘ˋ*)♪
-
暴mama
そうなんですね。二股する男やギャンブル依存などろくでもないやつ多いですよねー!
でも、 子供はとーっても可愛いので大丈夫ですよ!
私も溺愛しちゃっています。
子供は悪くないのでね、最初は大変ですが、慣れると何で泣いてるのかもわかってきますし、ママの一番の味方ですからね~(ღ˘ㅂ˘ღ)- 3月1日
-
しーちゃんママ
責任取れないのに作ろうとするなー!!って言ってやりたいくらいです(-_-;)
慣れるまで大変だと思いますが頑張ります\( ¨̮ )/♡- 3月1日
-
暴mama
大変ですけど子供は可愛いです~😌あとから父親ヅラされないといいですが(  ̄▽ ̄)😱
- 3月1日

miyu mama❤︎❤︎
わたしもそうです‼︎
結婚をお互い意識してる中の妊娠で、最初は喜んでくれたプロポーズを受けたものの…妊娠7ヶ月の時に、もう向き合えないって言われて、そこからもう何言っても全然ダメでしたσ(^_^;)
彼、精神的に追い詰められちゃって病んでます笑
お互いの両親もお手上げなので、認知をしてもらい、養育費を貰ってます‼︎
-
暴mama
えー そんなことあるんですね!
向き合えないって…
でも、一緒にいて向き合ってもらえないなら一人のほうが気が楽かもしれませんね😰- 3月1日
-
miyu mama❤︎❤︎
そんなことあるんですよー((((;゚Д゚)))))))笑
まだ一緒に住んでたわけじゃなかったんで、父親になるっていう実感がわかずに背負うものが多すぎて、結局は現実逃避に走ったんですよねσ(^_^;)
男の人って本当弱いから嫌です💦- 3月1日
暴mama
不倫が多いと思ってました。
未成年もあり得ますよね。
私自身、彼の借金が分かってわざわざ借金ある人と結婚しなくてもと覚めてしまいました。今まで一緒にてこのまま結婚という矢先にとても騙されてました(笑)
子供は最高に可愛くて何の罪もありませんからね、親の勝手なんですよね、しっかり育てれば周りに言われる筋合いないですよね。