※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

友人が働いていた保育園の評判が悪い場合、友達のママ友に伝えるべきか迷っている。特に意見を求められていないが、正直に言うべきか悩んでいる。皆さんはどうしますか?

自分が保育士で、友達のママ友が入れるかどうか迷っている保育園があまりいい噂を聞かない場合、それを伝えますか?(友人が働いていたことがあり、テキトーだったというような話を聞きました。)
なにか聞かれたら正直に言おうと思っていたのですが、特に意見を求められていないので、水を差すようだし言うべきではないのかなーと思いまして💦
でも、入れると決めていたらもう何も言わないのですが、迷っている段階なので...。
何か言ってあげた方がいいのでしょうか?
皆さんならどうしますか?

コメント

ユキちゃん

絶対言ってあげます😅
相手さんは悪い気はしないっていうか逆にありがとうって感じになるんじゃないですかね?私なら 教えてくれてありがとうって感謝しますね( ˊᵕˋ ;)💦

入った後に、なにかトラブルとかあって、こんな事があったんだけど。。って相談されて、評判よくないのかな?って聞かれるより、先に教えたほうが自分もスッキリしませんか?✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね...
    でも見学行ってみて、よかった!って言ってたんです💦悩んでたのは自分が働くべきなのかどうかを悩んでたので、言うべきなのかなーって思ってしまって💦でもつたえるべきですよ!ありがとうございます🙌

• 4月12日
アドラー式ママ

あまりにひどい園だと言います。ただ、どこも似たり寄ったりなので、腹をくくるしかないかもとも思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。。ご意見ありがとうございます🙌

• 4月12日
   こころ

伝えるには伝えて、でも見学して自分の目で見て判断した方がいいよと言いますかね💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学してよかった!って言ってたので、んー。言うべきなのかなーと思ってしまって😅💦
    ご意見ありがとうございます💕

• 4月12日
ぽぱい

こんな話を聞いた事がある。でも実際どうかわからないし見学してみたらいいよ!って言うと思います✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

見学してみて、よかった!って言ってたんですよね...💦なんか言いづらくなってしまって😅
    ありがとうございます🙌

• 4月12日
🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

私がお友達の立場だったら普通に教えてもらえて嬉しいと思います🥰
大事な子供を預けるので、いろいろな情報知りたいです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですよね😭💕
    大事なことですもんね...!ありがとうございます!😭

• 4月12日