破水かどうか不安で、水オリの量が気になる妊婦です。赤ちゃんは元気です。アドバイスをお願いします。
妊娠37週の経産婦です!
破水したかも?と思ったら水オリでした!
って方いますか??
動く度に…という訳ではないのですが、
立ち上がった時や座った時、座っている時、
横になっている時でも関係なく、
生理の時のようにドピュっと出ます😭
おりものシートをしてたのですが、
それでは用が足りず、夜用の生理用ナプキンを
当ててます!
赤ちゃんは元気に動いており、普段通り胎動はあります。
1人目ときは陣痛からだったので、破水の感覚とか
水オリの感覚とかよく分かりません!
でも水オリってこんなに出るものなのかなぁ?と
不安になってます😭😭😭
アドバイスや意見をください!!
- すみれ組(5歳6ヶ月, 10歳)
コメント
まま
私は破水からでした!
その時は、生理の時の出方でした。
ただ生理となんか違うな〜って思ったのが、寝っ転がって安静状態にしてても勝手に出てきてました!
オリモノ?って思う感じだったので数時間迷いましたが、病院に行ったら高位破水ではないですけど、少し破水しててそのまま入院になりました!
はじめてのママリ
私も違い分からなくて少量のため匂いも分からずでしたが、病院へ行ったら破水してました!
おりものと明らかに違ったのは止めたくても止められないということでした😊
-
すみれ組
止めたくても止められないんです🤣
でもリトマス紙で検査してもらったら反応がでないと…
先生もよく分からないのか、羊水の量も少なめだけど週数相応とのことで帰されました😂- 4月12日
-
はじめてのママリ
それ破水な気がします!!
って先生大丈夫ですかね😭笑
破水ならそこから感染すると危険なので入院してと言われました><
心配ですね😭💓- 4月12日
-
すみれ組
チョロチョロ出る度に心配になります😭😭
ほんと、先生大丈夫かよ?って思いますが、結構有名で人気な産院なだけに大丈夫だろうと信じたい気持ちです!
昨日行って破水の反応がでなかったので、元々検診日の今日、また行ってきます!
羊水の量を確認しましょうってなったので!!!
ありがとうございます♡- 4月12日
ももすけ
私も予定日前日に胎動も少ないし濡れてるしと思って夜間受診したら水オリでした😂
次の日はおしるしがあり破水からの陣痛でしたが着替えても着替えても濡れてました😅
-
すみれ組
破水かと思ったら水オリってあるんですね!
破水だと思って病院に行ったのですが、反応がでないと言われ、出ない人も中にはいるからなぁ〜と曖昧な感じで言われたので不安になってました😭
とりあえずは様子見ってことで帰されたのですが、1人目の時陣痛に気付かず病院に着いて1時間で出産になったので、今回も気付けなかったらどうしようと不安で不安で…
2人目は1人目より出産の進みが早いと言うし、お腹が貼る感覚もよく分からないので心配です…- 4月12日
はじめてのママリ🔰
私も今37週です!
昨日から同じくオリモノか何か良く分からないものが急にでます😢
もしかしたら破水かもって思ったのですが、前に助産師さんが
『破水してたら匂い嗅いでみて!生臭いから!』って言われたのと
今日が検診だったので今日まで待ってみました!!
私は破水じゃなかったです😳
でもおりものシートで足りるくらいしか出ないのでちょっと違うかもしれませんが😭💦💦
心配ですよね😭😭😭
-
すみれ組
臭いがよくわからなくて…
生臭い感じもするし、尿のような臭いもします。
でも尿漏れでないのは確実です!!
おりものシートでも足りないくらいでるので、夜用のナプキンしてますが、それも結構重たくなるくらいに出てます😭
今日検診日で予約を入れてあるので羊水の量を測ってもらうことになりました!- 4月12日
まま
ちなみに切迫で入院してた時看護師さんに、無臭だったらオリモノ、生臭い感じなら破水!って言ってました🙋♀️
すみれ組
臭いがよくわからなくて…
トイレットペーパーの臭いしかしません笑