※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊活

卵胞チェックで経過同じ。次回もう一度様子見て。モニターチェック不要、排卵誘発剤は相談。要望を先生に伝えたい。

卵胞チェックしたら、1週間前と変わらず…また、1週間後に来てみてって言われた。後何回行けばいいのかな…1週間後に行って、卵胞は育ってるのか…毎回先生ともカーテン越しでモニター見ながら、話して、まだ育ってないね、また1週間後に来てみてって言われて終わり。今日、看護士さんに話聞いてもらったら、先生と話せた。先生に不安なことを話したら、モニターチェックが苦痛な時はしなくてもいいし、排卵誘発剤をためしたいときは出来るけど、話聞いてもらいたいだけなのか、ステップアップしたいのかどうなのって言われた。
朝から急いで婦人科行って、仕事行くの疲れたな…

コメント

しいたけ

私も卵胞の育ちが遅く、毎周期3回くらいは卵胞チェックしてます。
前周期もなかなか卵胞が育たず、D19くらいの受診で、卵胞閉塞しちゃってきてるねーと。。無排卵でした😢
なので、今周期からはクロミッドを使いましたが、いつもより卵胞の育ちも良くなりD16に人工授精を行うことができました☺️排卵誘発剤を試してみるのもアリかと思いますよ。

みきさんは生理後何日目から卵胞チェックに行っていますか?素人意見で恐縮ですが、通常卵胞チェックに来る時期からさらに1週間後って、結構空くなぁと感じまして。。
私はD12頃から1度目の受診をして、2度目3度目は3日おき程度なので。。

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうなんですね!

生理不順と多嚢胞なので、生理周期が長くて💦生理から16日目に卵胞チェックをして、次に22日目、29日目とチェックしてもらいました。今日で3回目のチェックでした。また、1週間後にチェックしてもらいに行くのですが、何となく、まだのような気がします…💦

• 4月12日