※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
妊活

初めての体外受精失敗でショック。次の採卵は6月末。採卵周期前にタイミング法試す。経験者のアドバイスを求めています。

初めての体外受精失敗に終わりました(;A;)
やはりお金、労力、時間をかけたのでショックです。
今回は凍結胚がなく、また採卵からやり直しですが、
次の採卵は早くて6月末と言われました。

それまでは体を休める期間なので仕方ないですが、
まだまだ先で焦りを感じています。

採卵周期に入るまで、タイミング法など試そうかと思いますが、それはありなんでしょうか??

経験がある方がいらっしゃれば、お願いしますm(_ _)m

コメント

みぃ

はじめまして(^ー^)
私も去年初めての体外受精が失敗に終わり、本当にショックでした。お気持ち分かります(>_<)
同じく凍結胚もなかったため、また採卵からだと思うと中々次にすすめず。。(恐らく採卵の数が見込めないのもあって)

年齢的に焦りはありましたが、薬を抜いて身体を休めようとしばらくは病院をお休み。
東洋医学を取り入れ、体質改善しながら自己タイミング(排卵検査薬を使いながらシリンジも併用)でいきました。

約半年かかりましたが、今回自然妊娠
しています。
採卵を予定しているということで、私とは状況は違うと思いますが、お休み期間にタイミング取ることは良いと思います(^ー^)
まりさんが良い結果に結ぶよう願っていますm(__)m

• まり

まり

はじめまして!
    コメントありがとうございます(;A;)
    感謝します、、、
    私達夫婦は、どこも悪い所がなく、30代後半ですが、受精卵もグレード1でした。
    めちゃめちゃショックでしたが、みぃさんのコメントをみて、勇気が出ました!!
    ありがとうございます!
    そして、おめでとうございます♡

• 4月12日