※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷにくん
妊娠・出産

シリンジ法での精液採取量について不安です。皆さんの経験値を教えていただけますか?

シリンジ法について教えてください。
主人の精液の量が少なく大丈夫なのか不安です。
一般的に妊娠には2mlの精液が必要とサイトでかかれていたのですが、シリンジ注射器のメモリの1ml以下しかとれません。それも少なくて取りにくく、ななめに傾けて数分待ち、角に溜まったものを丁寧に吸わなければならない感じです。

差し支えなければ、皆さんのおおよその量を参考にさせていただけますか?
宜しくお願い致します。

コメント

こた

1ml〜1.5mlくらいでした。日によっては1mlない時もありましたよ〜!

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます
    一回の量が少ないから回数が多くとったほうがいいのかと思うのですがなかなか連続毎日は頼みにくくて(>_<)連続でされてましたか?

• 4月12日
  • こた

こた

排卵日付近に合わせて頼んでましたが、頑張れても2日連続でした(^_^;)1日あけてもう一度、という感じで私は妊娠に至りました。
    主人は精神的にも左右されるようで、夜はダメだとしたら次の日の朝は出せたとか、波はありました。

• 4月12日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなのですね!
    彼の体調に合わせ頑張ろうと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 4月12日
のん

いつも1.2ml以下でした😓💦
人工授精でしたが、6回行って妊娠せず…。
自然妊娠で妊娠・出産しました🤚
主人はカップに出そうと思うと緊張すると言ってましたが…どうなんでしょう…?

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

お返事ありがとうございます
    量より質、、と聞きますが、やはりなんだか物足りなくて(>_<)

• 4月12日
  • のん

のん

先生からは量が少ないのも充分不妊の原因になるからねーと言われて落ち込みました😭💦
    うちの場合はフーナーも直進率も悪かったので一概には言えないですが😓💦

• 4月12日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなのですね!
    気になるのでいちど彼をつれて病院へ行ってみます。

• 4月12日
😃nana

うちも1.5ml有ればいい方で、ほぼ1ml無かったです。それでも妊娠はしましたが

マカを飲ませたら結構増えましたよ😃

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

そうなのですね!マカはドラッグストアで売ってるような普通のサプリメントでしょうか?また、連続でチャレンジされてましたか?

• 4月12日
  • 😃nana

😃nana

ドラッグストアの物では無いですが、インターネットでいっぱい入って安いやつを購入しました🤗

量が無いので、排卵日2日前~排卵日1日後まで毎日連続でやりましたよ

• 4月12日
  • ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

早速マカ買ってきました!笑
    今日から早速飲んでもらってみます。

• 4月12日
  • 😃nana

😃nana

お!😍早速
    コウノトリさん訪れますように🐦

• 4月12日

うちもシリンジのときは1ml〜1.5です😅
紙コップに出してもらってたのですが、こぼさないように…と変に意識してしまうみたいです💦
洗面器とか、大きいもののほうがたくさんいけるかも!なんて旦那は言ってました🤣←実際に試したことはないのですが😅

• ぷにぷにくん

ぷにぷにくん

洗面器で笑ってしまいました(*^^*)笑
    確かに小さなところへ狙うのは難しいかもしれたいですね。
    大きめの豆腐の入れ物をきれいに洗い、試してみようかな。(>_<)

• 4月12日