子育て・グッズ 赤ちゃんの布団のカビ対策について教えてください!わたしの布団で赤ちゃ… 赤ちゃんの布団のカビ対策について教えてください! わたしの布団で赤ちゃんと2人で寝ていたんですが、今日気づいたら赤ちゃんが寝ている部分の裏側にカビが生えてました💦 一応布団の下には除湿シートしてたんですが、ショックです💦 新しい布団にした後は、布団と敷きパッドの間に防水シーツでも挟んでおけば今後大丈夫でしょうか? 最終更新:2019年4月24日 お気に入り 1 防水シーツ 赤ちゃん 夫 布団 nozomi(妊娠10週目, 1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳) コメント ずーこ 赤ちゃんの発汗が多いので布団が湿ってしまいますよね😭 可能であれば布団の下にすのこを置く等、下からの通気性が良くなると改善されると思います💡 4月12日 nozomi すのこですね(^^) ありがとうございます! 早速明日見に行ってみます! 4月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nozomi
すのこですね(^^)
ありがとうございます!
早速明日見に行ってみます!