※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

4歳男子 ひとりでごはんを食べてくれない😵すごく困ってます…

4歳男子 ひとりでごはんを食べてくれない😵すごく困ってます…

コメント

うきわまん、

うちの子もたまに甘えて食べさせて〜とか言ってますし、1時間くらいかけてご飯食べてますよ(´;Д;`)

• ぽん

ぽん

うちは毎日、毎回なのですごく大変です😵なのでごはんの時間がかなり憂鬱です💦
    いつもどうしてますか?

• 4月12日
  • うきわまん、

うきわまん、

毎日だと辛いですよねΣ('◉⌓◉’)甘えてですかね⁈
    うちは、いつも下の子に食べさせながらたまにあーんしてあげたりしてますが、基本的には声かけて自分で食べさせてます(๑>◡<๑)
    早くしなさいは言っちゃいけないと思いつつ、でも遅くて早く食べなさいって怒ってしまってます(^。^)

• 4月12日
  • ぽん

ぽん

甘えにほ程があると思うのですが…食べさせても遊びながら食べるから自分で食べなさいって感じなんですが😵毎回早く食べなさいって言っちゃってますよ💦

• 4月12日
  • うきわまん、

うきわまん、

うちも遊びながら食べたりしますよ(;o;)
    最近は私のことバカにしてるのか怒鳴られるまで言うこと聞かないです(*゚∀゚*)
    それに怒られてもすぐ忘れて5分後くらいにはふざけ出します(OvO)

• 4月12日