子育て・グッズ 4歳男子 ひとりでごはんを食べてくれない😵すごく困ってます… 4歳男子 ひとりでごはんを食べてくれない😵すごく困ってます… 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 4歳 男 ぽん コメント うきわまん、 うちの子もたまに甘えて食べさせて〜とか言ってますし、1時間くらいかけてご飯食べてますよ(´;Д;`) 4月12日 ぽん うちは毎日、毎回なのですごく大変です😵なのでごはんの時間がかなり憂鬱です💦 いつもどうしてますか? 4月12日 うきわまん、 毎日だと辛いですよねΣ('◉⌓◉’)甘えてですかね⁈ うちは、いつも下の子に食べさせながらたまにあーんしてあげたりしてますが、基本的には声かけて自分で食べさせてます(๑>◡<๑) 早くしなさいは言っちゃいけないと思いつつ、でも遅くて早く食べなさいって怒ってしまってます(^。^) 4月12日 ぽん 甘えにほ程があると思うのですが…食べさせても遊びながら食べるから自分で食べなさいって感じなんですが😵毎回早く食べなさいって言っちゃってますよ💦 4月12日 うきわまん、 うちも遊びながら食べたりしますよ(;o;) 最近は私のことバカにしてるのか怒鳴られるまで言うこと聞かないです(*゚∀゚*) それに怒られてもすぐ忘れて5分後くらいにはふざけ出します(OvO) 4月12日 おすすめのママリまとめ 男・希に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 双子・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 男・名に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
うちは毎日、毎回なのですごく大変です😵なのでごはんの時間がかなり憂鬱です💦
いつもどうしてますか?
うきわまん、
毎日だと辛いですよねΣ('◉⌓◉’)甘えてですかね⁈
うちは、いつも下の子に食べさせながらたまにあーんしてあげたりしてますが、基本的には声かけて自分で食べさせてます(๑>◡<๑)
早くしなさいは言っちゃいけないと思いつつ、でも遅くて早く食べなさいって怒ってしまってます(^。^)
ぽん
甘えにほ程があると思うのですが…食べさせても遊びながら食べるから自分で食べなさいって感じなんですが😵毎回早く食べなさいって言っちゃってますよ💦
うきわまん、
うちも遊びながら食べたりしますよ(;o;)
最近は私のことバカにしてるのか怒鳴られるまで言うこと聞かないです(*゚∀゚*)
それに怒られてもすぐ忘れて5分後くらいにはふざけ出します(OvO)