※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

新しい幼稚園は長期休みの預かり保育がなく、働きづらい状況。主人の不規則な仕事でシフトも難しい。2年間専業主婦を考え中。他に何をするか模索中。預かり保育のない幼稚園に通う方のコメントを求めています。

4月から年中の子供がいて、最近田舎に転勤してきてきました。新しい幼稚園は平日は17時半まで預かり保育があるのですが、長期休みは預かりはないそうです…夏休みなど預かり保育がないと働くのは厳しいかなと思っています。年少で行ってた幼稚園はあったので働いてました。主人の転勤で引っ越してきたので近くに両親など頼れる人もいません(TдT)主人の仕事も土日休みというわけではなく不規則なのでシフトも組みづらい感じです。あと2年専業主婦として家にいるか迷ってます、、幼稚園の間は働く予定ない方よければ理由など教えてください!私自身、家事以外何をしようかなというかんじです(笑)あと預かり保育のない幼稚園に通ってる方もなんでもいいのでコメントお願いしますm(_ _)m

コメント

うに

娘も年中さんです😊
下の子が生まれたこともありますが、当分は働く予定はありません☺️

もし2人目が出来てなかったとしても、働くつもりなかったので、恐らく下が小学校上がるまでは専業主婦かなーと思います😊

理由は、旦那の収入だけでも余裕があること、小学校に上がってからの方が学童問題などで働きづらくなるので、期間限定になってしまうことを考えると今ではないかなと思うからです。

• twinsママ

twinsママ

コメントありがとうございます☺️長期預かりないのもありますが、田舎すぎて求人も少ないので働き先を探すのも一苦労なんです💦(笑)
    ですよね♪うちは同時に小学生になるので、仕事はそれから考えたいと思います。幼稚園児は風邪とかで休むことも多いですしね😭

• 4月12日