※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

慣らし保育で子どもたちが泣いている状況。食事について心配。他の子が泣きすぎて吐いた話を聞き、自分の子供はまだマシかと思う。

慣らし保育先輩ママさん!!いますか?
昨日から給食ありの12時半迎え慣らし保育スタートしました。
昨日は二人ともほぼ泣いてたそうです。
上の子はおやつはたくさん食べて給食は少し
下の子はおやつは食べなくて給食モリモリ食べた。
今朝は
二人とも自分の靴を下駄箱にしまっていました。
部屋についたら二人とも大泣きでそのままバイバイしてきました。

ご飯、おやつ食べれるだけまだマシですかね?😞
うちの子が一番泣いてるんじゃないかと思うくらい心配ですが昨日迎えに行った時に先生が他のママさんに「◯◯君は泣きすぎてご飯吐いてしまいました」と言われていたので、比べるとじゃないですがまだマシなのかなと思いました..
子どもたちが心配で仕方ないのですが、今の状況をマシだと思いたいんです😭

乱文すみません、

コメント

私の次男は0歳児で保育園ですが
先生がご飯を完食したり、おやつを食べたりするだけでも凄いです!と言っていましたよ♡
泣いて食べないが多いみたいです!

うちの息子は私と離れた後しばらく泣いているようですが
捕食と給食の時間は先生をハイハイで追いかけ回して早く食べたいと催促してるらしいです(笑)

他の子がまったく泣いていない中
うちの子は泣いたりしているのですが
私はあまり他の子は泣いていないのに、、、と気を落とすこと無く
ただ、ただ我が子が1日でも早く寂しい気持ちよりも楽しい事に気づけたら良いなぁと思っています☺️

あん

本当にダメな子は慣らし保育中ずっと泣き暴れている事もあります😂
ご飯も食べれない、昼寝もできないも珍しいことでは無いので食事と水分が取れればひとまずは安心です😂