※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ベビーカーの購入かレンタルか悩んでいます。使う頻度が少ない方はどちらを選びましたか?理由も教えてください。

ベビーカーを買うか悩んでます😅
使う頻度が少ない方は購入しましたか?レンタルしましたか?参考にしたいので理由も教えて欲しいです🙏

コメント

こころ

車があるので安いB型買いました💡広い公園とか便利ですよ。
二人目も希望ならレンタルより安いもの買った方がいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

うちも基本移動は車になると思います🙆‍♀️B型コンパクトでいいですよね!
    2人目できるとやっぱりある方が良さそうですよね🙄参考にさせていただきます!

• 4月12日
sa

うちは7ヶ月頃にバギー買うまではベビーカー用意しませんでした😊
車移動が主で、公共交通機関を使うことはないし抱っこ紐で事足りてました😄
重くなってくると抱っこ紐がしんどくなるのでバギーが役に立ってます!

• ママリ

ママリ

やはり抱っこ紐だけだとしんどくなってきますかね😅ちなみにバギーは何を購入されましたか???

• 4月12日
  • sa

sa

ショッピングモールとかは大抵ベビーカートがあるので行けるっちゃ行けるんですが、水族館や動物園に行くようになると、ベビーカーがあったほうが良いかな〜と思います😄
    バギーはこのJeepのを使っています😊

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

水族館大好きなので確かにあった方が便利ですね!😍
    写真までありがとうございます💓

• 4月12日
姉妹ママ❤

職場の方のお孫さんが
使っていたのを譲っていただきまし☺️
ですがほんっとにあまり使っていなくて
ほぼ抱っこ紐です😅
アパートの2階に住んでいて
下ろすのが大変だから余計に
つかってないです😅
B型ベビーカーは購入しました!
こちらは軽くてコンパクトなので
運びやすくお散歩の時によく使ってます☺️

• ママリ

ママリ

うちも二階なので確かに降ろすの大変そうですね😅階段だし…
    B型はいつから使ってますか???

• 4月12日
  • 姉妹ママ❤

姉妹ママ❤

つい2ヶ月ほどまえからです☺️

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😆💓

• 4月12日
yu-ki+

生活スタイルに寄るかなと思います!

普段が自家用車で移動なら抱っこ紐、7ヶ月からB型でもやっていけると思います。
徒歩や公共交通機関がメインだとベビーカーがあると便利になると思います。
ベビーカーに荷物を乗せる事が出来るので✨
2人目以降をお考えでないならA型はレンタルでも十分だと思います!

我が家は4ヶ月から使えるベビーカーを買って今でも大活躍中です😊
作りがしっかりしていて重いので持ち運びは大変ですが、走行性は良いし荷物もたくさん入るので満足しています!

• ママリ

ママリ

基本的には車なので、もう少し様子見ですかね〜😅確かに荷物乗せれますもんね!一応2人目も希望なのでレンタルよりは購入の方が良さそうです🙆‍♀️ちなみに4ヶ月からのベビーカーは何を使われてますか???

• 4月12日
  • yu-ki+

yu-ki+

リッチェルのリベラクワットを使っています!
    未だに上の子も乗るので長く使えるベビーカーにして正解でした😂
    かなりしっかりしているので安定性はありますが、その分重たいので赤ちゃんと一緒に折り畳んで持ったりは厳しいです💦
    うちは車移動メインなのでそれで困った事はあまり無いのですが🙏🏻

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

さっそく調べてみました!かなり良さげです🙆‍♀️✨うちもメインは車移動なので旦那と相談してみます😆💓

• 4月12日
ぴぴ

車移動がメインで、抱っこ紐も持っていたのでいらないと思っていたのですが、兄に出産祝いで買ってもらいました!

公園で散歩するときに使ったり、感染症が気になる時期にお店の中で使ったり…という感じで意外とあってもよかったかな?と思いました!

基本的には車にずっと積みっぱなしです🤣

• ママリ

ママリ

羨ましいです〜😭車につみっぱなりありですね!その考えはありませんでした🙌玄関も狭いので悩んでましたけど車なら邪魔にならないし🙆‍♀️

• 4月12日
あゆ

うちは最寄り駅まで15分、支援センターも15分かかるのでベビーカー買いました
子供は生まれた時から3900gのビックだったので今は10キロになりましたが移動がすごい楽です🤣
ママ友とランチに行く時もベビーチェアなくても大丈夫だし、近所の公園に行くのも歩きたがるけど車道が怖いから移動はベビーカーでしてます

他の方も仰ってるように生活スタイルとかによるのかなと思いますが
年単位で借りるなら買ってもいいのかなと思います😊

• ママリ

ママリ

3900!✨ベビーカーの需要高そうですね٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛確かにランチとか便利そうです!危ないところ乗って移動できるのいいですね!とっても参考になりました🙇‍♀️

• 4月12日
ままりん

腰が座ってからB型買いました!
車なしでそれまでは抱っこ紐のみです!
なんの支障もなかったです🤗

• ママリ

ママリ

車なしでも抱っこ紐だけで大丈夫だったんですね🙆‍♀️とりあえず抱っこ紐あるんで首すわるまでは検討しようかと思います😂

• 4月12日