※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや0526
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんを育てている方から、午前寝のタイミングについて質問があります。現在は午前と午後に1〜2時間ずつ寝ている状況で、午前寝の時間帯を知りたいそうです。離乳食は12時と18時の2回食です。

今7ヶ月の子どもを育てています。
生活リズムについて質問です。

朝10時から1時間の習い事を始めようと思っているのですが、その場合皆さん何時頃に午前寝をさせていますか?

今は午前、午後にそれぞれ1〜2時間ほど寝ているのですが、寝る時間帯はバラバラです。

離乳食は12時と18時の2回食です。

同じような生活リズムの方がいらっしゃいましたら、午前寝と午後寝の時間帯を教えて頂きたいです!

コメント

しいのみ

うちもその頃、9時から寝たり10時過ぎに寝たりとバラバラでしたが、あまり気にしませんでした。
午後も2時からだったり、4時頃になったり……。

10時に外出する時は、朝食後にすぐ寝てくれるとベストなんですが、移動中に寝ていたりもしますね。寝起きが悪くなければ、そんな感じでも大丈夫では?
あとは、終わった後に疲れて気持ちよく寝てくれるかもですね。私もヨガに行ってましたが、だいたい行き帰りの間に寝て、帰宅後も寝てました(笑)

• あや0526

あや0526

コメントありがとうございます‼︎
    今まさにそんな感じです。
    うちも今までは時間を気にせず寝たいときに寝かせていたのですが、これからはそういうわけにもいかず…

うちの子寝ぐずりが凄いので、10時にはスッキリ起きていられるようにしたいのですがなかなか難しいですね💦
    やはり朝9時ごろに1回寝かせれるとベストですかね!

• 2月29日