コメント

ママリ
初めまして。
すくすくプラザはたんぽぽルームという年齢が低い子が遊べる場所に、赤ちゃんのスペースがあります!
授乳室に体重計もありましたよ😊✨
職員の方に初めてですと言うと、丁寧に案内して下さります。声もかけて頂けますよ。
すくすくプラザではないのですが、私も初めてそういう場に連れていったのが4ヶ月になる少し前です。子どもにも刺激なっていいと思います💕
ママリ
初めまして。
すくすくプラザはたんぽぽルームという年齢が低い子が遊べる場所に、赤ちゃんのスペースがあります!
授乳室に体重計もありましたよ😊✨
職員の方に初めてですと言うと、丁寧に案内して下さります。声もかけて頂けますよ。
すくすくプラザではないのですが、私も初めてそういう場に連れていったのが4ヶ月になる少し前です。子どもにも刺激なっていいと思います💕
「月齢」に関する質問
生後5ヶ月完母です。 夜間の授乳回数に決まりは、ありますか? 欲しがるだけあげていいと言うけれど、前の授乳から1時間とかでもあげていいですか? 現在添い乳を卒業したくて頑張って起きて授乳しています。 頻繁に起き…
片道1時間半ほどの場所に車でおでかけ、何ヶ月頃から始めましたか? チャイルドシート嫌いなんですが、 後部座席に大人が座ってると、まだ安心できるのか泣きません。 実家に行きたいのですが、子供と2人で車移動となる…
生後6ヶ月、まだまだ夜通し寝ません! これまではミルク欲しくて泣いて起きていた感じでしたが、 最近は眠いけど起きちゃうような感じで…抱っこするとまた寝るんですが、寝ついたと思い布団に寝かそうとすると起きます。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみれ
なるほど!赤ちゃんスペースが
あるんですね😌
職員の方も丁寧に対応してくれて
初めてでも安心ですね!
短時間だけでもそういう場所に
行くと刺激になりますよね☺️
今度ぜひ勇気出して行ってみようと
思います!
教えていただきありがとうございました😊💖
ママリ
最初はドキドキしますよね💦
今は1歳5ヶ月ですが、今思えばあの時勇気出して行ってよかったです!😊
子どももそのおかげか、あまり人見知りしませんでした🤗
もし車と時間があれば、乙金にあるシアーズホームのキッズルームもオススメです💕