※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が授乳回数が増え、嫌なことがあるとすぐ泣くようになりました。姪っ子との違いに戸惑っています。アドバイスをお願いします。

今1歳1ヶ月の娘がいます!
そろそろ卒乳しようかなぁと思い、いつもは添い乳で寝かせてたのを旦那に寝かせてもらうようにしました!
昼間は保育園に行かせてるので、授乳は朝と夜だけだったのですが、最近やたらとおっぱいをほしがります!
前よりも╮(•́ω•̀)╭
寂しいのか、卒乳どころか回数が増えました!

また、最近は嫌なことがあるとすぐ寝そべり泣きます(›´-`‹ )食べたくないと泣いたり、おもしろくないとすぐねそべりキーキー泣きます!

こんなものでしょうか╮(•́ω•̀)╭
姪っ子がこの時期こういうのがなかったので、なぜだ!と思っています!

アドバイスお願いします★

コメント

わかめ

1歳頃からイヤイヤするようになりますよ😁

保育園で離れてる分、おっぱいで安心したいっていうのもあると思います。

うちも1歳頃からキーキー、ワンワン、スライディングで泣いてました。
今も勢力を拡大して泣いてます😅

1歳からイヤイヤする子が周りにいなかったので
凄く心配でしたが、心が大人になるのが人より早かったんだねぇと、
子育て支援者の方に教えてもらいました。
また、自分の意思がしっかりしている証拠でとても素敵とも!

おっぱいはやっと2歳過ぎて、一日1回までに減りましたが
最後の1回を無くすのがなかなか難しく…

なかなかママは大変ですがお互い頑張りましょー😁