※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

息子が早起きして朝ごはんの準備を始めて困っています。どうしたらいいでしょうか?

息子が早起きすぎます😭
今朝は5時起きです( ; ; )
朝ごはんいつもは6時から作り始めるんですが、息子がさっきからご飯食べる準備を始めました( ; ; )イスをだしてきたり、コップやフライパンだしてきたり、、牛乳は温めて飲ませてるんですが、みなさんならもうご飯作りますか?😭

コメント

ママリ

同じですーー😂毎日悩んでるんですが、5時にだいたいおきるので、起きたら朝ごはん準備してたべさせます😭
せめてもの救いは少し前までは準備も待てなくて、ごはんあげるまでギャン泣きだったのが、少しましになってきました...
前はすぐパンもたせて、待たせてました〜💧
今日も朝早すぎて、げんなりです..!
ね、む、い😪です...

• なな

なな

毎朝5時なんですね😭
    お疲れさまです😭
    結局たべさせました😭
    ちなみに朝寝しますかー?

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

昨日作ってた切り干し大根と、ワカメと卵のスープ、プロッコリー、シューマイとごはんですー!すべて昨日の夕飯を朝たべさせました🤣
    朝寝はしなくなりました〜!でも昼ごはん11時からたべて、そのあと車でドライブしてお昼寝してますー!💧

• 4月12日
  • なな

なな

しないんですね!
    うちはやはり今朝は早すぎたのか7時に寝てまだ寝てます💦いつもはしないのに!笑

• 4月12日
まーみー

早いですね💦
最近早くなりましたか??
もし、そうであれば遮光強化したら改善する場合がありますよ!

• なな

なな

もう半年くらい前から早いです😭毎日5時半〜6時起きです。
    ちょうど奥歯が生えてきてたのでそれでかなと思ってたんですが、そのままずっと早いです😭
    カーテンは遮光ですし、真っ暗でも起きるのでもう諦めてます( ; ; )

• 4月12日
  • まーみー

まーみー

泣いて起きてきますか?
    それともご機嫌で起きてきますか?
    もしご機嫌であれば、睡眠が足りてる証拠なので寝る時間を少しずつ遅くして30分くらいずらしてみるといいかもしれません👌
    うちは遮光カーテンだけだと、カーテンレールから漏れる光に反応してしまっていたので、見た目最悪ですが上も下も布やタオルで覆って、目玉クリップで隙間ないように留めまくってます😂

• 4月12日
  • なな

なな

めちゃくちゃご機嫌です😭
    そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 4月12日
くまのふー

夜は何時に寝てますか?

上の子は19時に寝て、5時起きペースでした…

下の子は20時に寝て6時くらい

夜寝るのが早いなら、遅くしてみては?

• なな

なな

遅くしても早起きでした😭

• 4月12日