※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こたま
妊娠・出産

ふとした疑問なんですが、湯船に浸かっている時に破水したら気づくものですか?

ふとした疑問なんですが、湯船に浸かっている時に破水したら気づくものですか?

コメント

あや

わかるとおもいます!結構破水した時お腹ポン!って破裂してからブシャーってでました笑

• こたま

こたま

そうなんですね!破水時に音するっていうのは聞きましたが😳
    それなら安心?です!笑

• 4月12日
  • あや

あや

破水したら子宮全開で3回いきんで産まれました😂促進剤でお産進めましたけど😂

• 4月12日
  • こたま

こたま

その場合お風呂で破水したらやばいですね💦笑

• 4月12日
  • あや

あや

結構やばいですよね😭私の友達おふろ入ってる時破水してその子痛みに強い子だったので破水したのびっくりしてました😂

• 4月12日
うさまる

破水時はパンッと大きな音がしてお漏らしみたいにお水が出ました!

• こたま

こたま

やっぱり音するんですね!!
    気づけるか少し不安ですが...😥

• 4月12日
  • うさまる

うさまる

私の場合は子宮全開で分娩台あがっていきんでるときに破水したのでめっちゃパンッって音してお漏らしみたいにお水出てきたのでパンッって音にびっくりしました🤣

• 4月12日
k

普通の破水なら、パーン!バシャー!!って感じなので分かると思います!
高位破水だと、オシッコとかオリモノ出る時の感覚ありますよね?あの感じだけでどれくらいの量が出たかとか臭いも確かめられないしお風呂だと分からないですね💦

あんちゃん

私1人目お風呂上がりに破水気付きました。
でも、その前から破水してたっぽくて、、、笑
なのでお風呂入っても全然気付かなかったし
みなさんがゆうパンって音もなくでした💦

気づくと思います!

私は高位破水でしたので
ジャバーっとは出ませんでしたが
垂れ流し状態になりました。

音は何となくしました。
風船が割れるような音だったかなぁ。

クロねこ

音は陣痛で痛すぎて気づかなかったですが、なんかお腹の中で破れた気がしたと思ったらお水がいっぱいでたのでビックリしました(笑)( ´・∀・`)

ジャスミン

高位破水でしたがいつ破水したか分かりませんでした!なので湯船使ってる時に限らずわからなかったです…

miu

音?なかったです。
高位破水だったのかな?
ベットに寝てたらだばぁーと漏れてリトマス試験紙で検査したらキレイに青色になったので病院に即電話しました!
お風呂なら気付かないかも💦