妊娠34週でみぞおちがズキズキ痛み、24時間続き、右胸下部も痛い。妊娠後期の症状か不安。同じ経験の方、改善法知りたい。
いつもお世話になってます!
今34wなんですが、土曜日くらいからみぞおちが刺されたようなズキズキした痛みがあり、触れてなくても痛み、服が擦れただけでも激痛が走ります。
痛い場所は少しずつずれて今は右の胸の下あたりが、ズキズキ痛みます。もう24時間3日間ずっと痛みが引かず、体力がどんどん奪われていき、夜も痛くてなかなか寝つけません。
これは妊娠後期に現れる症状なのでしょうか?
同じような経験をされた方がいらしたらコメントお願いします。もしその中で改善法等知っている方がいたらそちらもお願いします(;_;)
- まくたろう(9歳)
コメント

ことりッピ
発疹なんかのできものとかは痛みの辺りに出来てたりしませんか❓
表面も痛いとの事なので、発疹なんかが痛みの辺りや周囲にあれば、もしかすると帯状疱疹かもです💦
該当する発疹があるようなら、皮膚科に早く受診する事をオススメします(´ω`;)

にゃんわんママ
私は赤ちゃんの手か足かが突き出てて固くなってるところが激痛走ります…なにもしなくても痛みがあります…
-
まくたろう
赤ちゃんの足や手、突き出ると痛いですよね(;_;)あたしも激痛です。
ですが胸の下で24時間痛いので何が原因だかまったくわからず(涙)
痛いと疲れますよね(;_;)- 2月29日
まくたろう
いまのところ発疹やできものは出来てないのです(;_;)
もうちょっと様子を見て赤みや、発疹がでたら皮膚科に行ってみようと思います!
ありがとうございます!