※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
その他の疑問

妊娠7ヶ月です。元々口内炎はできやすいタイプでしたが、ここまで腫れた…

妊娠7ヶ月です。元々口内炎はできやすいタイプでしたが、ここまで腫れたのは初めてで(;_;)
1番近いのが耳鼻咽喉科なので明日行こうと思うのですが良いのでしょうか?

コメント

うさまる

口内炎で口のことなので内科でいいかと思います😌
私も毎年、口の横側にヘルペスができて内科に行ってます😌

• るり

るり

内科の方が良いですか?近くで済ませたくて笑

• 4月12日
  • うさまる

うさまる

耳鼻咽喉科だと耳とか鼻専門だからどうなのかなって思ってしまって😣

• 4月12日
  • るり

るり

なるほど!他の方も内科や口腔外科の方がいいと言っているのでそうします(><)

• 4月12日
クゥ

これは口内炎ではなく口唇ヘルペスのように見えます(;_;)
耳鼻科の薬は内科よりも強力なものが多いので👶🏻のことを考えて内科がいいかと思います😌

• るり

るり

ヘルペスなのでしょうか?(*_*)4日前ぐらいに普通の口内炎が出来て、間違って噛んでしまって、出血し放置してたらこんなことに(;_;)
    今日朝起きたら、膿?かわからないですけど、腫れてる部分が固まっててやばいなと思って笑

• 4月12日
☆ゆー

口内炎ですか?
口内炎であれば、口腔外科への受診がいいと思います。
以前、私は口内炎で歯科で診てもらったら、口腔外科への受診をすすめられました。
ですが…写真を見ると、口内炎ではないような?
耳鼻咽喉科は、字の通り「耳」「鼻」「喉」の専門医院なので、耳鼻咽喉科ではなく、内科もしくは口腔外科の方がいいかと思います。

• るり

るり

4日前ぐらいに普通の口内炎ができて、放置してたらこんなことになってしまいました(*_*)
    ここまで腫れるの初めてなので口内炎じゃないのかもしれません、、、
    明日内科行ってきます(><)

• 4月12日