※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いぬ
妊活

移植に向けてのルテウム膣錠の使用について、入れ方に苦労している状況です。医師に指示を受け、第三関節まで入れる必要がありますが、うまくいかず困っています。膣錠がうまく刺さらず、助言を求めています。

移植に向けて、今朝からルテウム膣錠が始まったのですが、
朝は、ほぼ全て出てしまい、夜も、たぶんほぼ出てしまいました…

指の第三関節まで入れるように言われたのですが、朝はどう頑張っても第二関節までしか入らず…
怪しいなぁと思いながら、1時間後にトイレに行った時に出てしまいました…が、それが普通なのかどうなのかわからず、入れ直さず。

夕方病院に電話で確認し、やっぱり第三関節まで入れないとダメらしく、体制を変えてやってみるようにとの指示で、夜チャレンジしましたが、第三関節まで入ったものの、1時間後のトイレでまた出てしまいました。

なんか、中で膣錠が回転?してしまって、横向きになって、上手く刺さらないような感じなんです💦
どうやって入れたらいいですか?

前回は自然周期で移植して、妊娠→流産になり、
今回初めてホルモン補充周期での移植です。
どうしても確率を上げたくて、大変なホルモン補充にしたのに、薬をきちんと使えず失敗なんてことになったらほんと最悪です😢

コメント

ろみ

薬を入れた後にタンポン入れてはどうですか?
私は入れるの慣れるまでそうしていました😊

• いぬ

いぬ

ありがとうございます!
    タンポン入れたらいいんですね!ちょっと買って試してみます!

• 4月12日