はじめてのママリ🔰
②の天板があるタイプです!
はじめてのママリ🔰
③引き出しがあるタイプです
あーか
斜めタイプだと取り出しにくいのと、ゴチャゴチャしやすいみたいです!
うちはカラーボックスで引き出しタイプのものにしました!
自分で出してきて、しまうところまでしっかりやれますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!😳
この、斜めのタイプが有名というか、みなさん使われてる方が多いのかな!と思っていました💦意外に使いにくいんですね✨参考にさせていただきます☺️ありがとうございます!- 4月11日
-
あーか
取り出す時にひっくり返しやすい、子ども自身で取りにくく戻しにくいみたいで、途中で買い換える友達も多いです!
周りはこんな感じで始めはおもちゃ入れにして、そのうち幼稚園グッツや小学校グッズ入れにアレンジして使ってます!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊検討してみます!!
- 4月18日
rin
これ私買いましたがすぐぐちゃぐちゃになります😭ひっくり返すしすぐおもちゃ落ちてくるし...💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦もう少し考えてみます💦
- 4月18日
ルナ
①のようなものを使ってます✨
1歳2ヶ月ですが、まだ自分で引き出しあけて出して、そこにお片付けするのはまだ先かな?と思います🤔
どこにどのおもちゃがあるのか見える方が欲しいものをさっと取って、同じとこに置きに行くってことは1歳になる前からできていたので、①の棚買ってよかったと思っています☺️
一応棚ごとに私の中での決まりを作って(アンパンマンゾーン、音出る系、ブロック等)最後片付けてるので、子どももどこにあるのかはわかるようで、ちゃんと取ってきてというと取ってきてます😃
本も自分で読みたいのを出して、そのあとは棚に置きに行ってます👍
-
はじめてのママリ🔰
その点ではいいですよね🤔
迷いますー汗💦もう少し考えてみます😅- 4月18日
コメント