※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

乳首がかゆくて、毎日汁が出ている症状です。膿はなく、かさぶたができては剥がれる状況。授乳は4ヶ月前に終了。何を塗ればいいでしょうか?

乳首がとってもかゆくて、かいたり、すれたりして
汁が毎日でています、、
なにを塗ればいんでしょうか?
膿とかは出ていないです、かさぶた?みたいになって
すれてとれての繰り返しです。

授乳は4ヶ月以上前にやめたのですが、たまに押すとでたりします!

コメント

p

ワセリンでは良くならないですかね😳?

• あーちゃん

あーちゃん

ワセリン!塗ってみます!
    ありがとうございます!

• 4月11日
カニコ

私も授乳時期に同じように辛かったです😣

病院で、最初に支給されるおむつやおしりふきと一緒に「ピュアレーン」というものがありました。 馬油と同じような物で、こちらは羊の油のようです。100%天然素材なので、乳首に塗ってその後赤ちゃんが咥えても問題無いとの事です。 伸びが良いので、少量でも効きます!上から押さえるようにラップをすれば、さらに効果があがります。

切れて痛い、かさついた乳首が すぐに改善されました!! 小さいサイズで1000円くらいの価格で、アカチャンホンポや大きめのドラッグストアに行けば売っていると思います。※私はアカチャンホンポで購入しました

おすすめです(^ー^)

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!そういえば
    それ産んだときにすぐ切れて買いました!使ってみます💙

• 4月14日
  • カニコ

カニコ

グットアンサーありがとうございます(^ー^)
    早く改善されるといいですね♪♪

• 4月15日
かふか

私は授乳とは関係ない時期に、同じように痒かったことがあります。痒くて痒くて掻いていたら、かさぶたが剥がれ、切れるし膿もでるしでなかなか治りませんでした。
上の方が仰るようにワセリンを塗って保湿し、それでも治らなければ酷くなる前に早めに皮膚科に行かれることをお勧めします😭

• あーちゃん

あーちゃん

地味にいたくて、すごく痒いですよね、、ありがとうございます!!^_^

• 4月11日
nana

私はアトピーで痒かった時期がありますが、とりあえず擦れたり掻いたりしないように絆創膏を貼っていました😅

• あーちゃん

あーちゃん

たしかにかけなくなりますもんね!
    ありがとうございます!!^ ^

• 4月11日
S

私も痒くて書いちゃう時あります😭
ワセリン塗ってますよ!!

特に寝る前はたっぷり塗ります!

• あーちゃん

あーちゃん

今たっぷりめに塗ってきました!!
    ありがとうございます!!🤭

• 4月11日