コメント

p
ワセリンでは良くならないですかね😳?

カニコ
私も授乳時期に同じように辛かったです😣
病院で、最初に支給されるおむつやおしりふきと一緒に「ピュアレーン」というものがありました。 馬油と同じような物で、こちらは羊の油のようです。100%天然素材なので、乳首に塗ってその後赤ちゃんが咥えても問題無いとの事です。 伸びが良いので、少量でも効きます!上から押さえるようにラップをすれば、さらに効果があがります。
切れて痛い、かさついた乳首が すぐに改善されました!! 小さいサイズで1000円くらいの価格で、アカチャンホンポや大きめのドラッグストアに行けば売っていると思います。※私はアカチャンホンポで購入しました
おすすめです(^ー^)
-
あーちゃん
ありがとうございます!そういえば
それ産んだときにすぐ切れて買いました!使ってみます💙- 4月14日
-
カニコ
グットアンサーありがとうございます(^ー^)
早く改善されるといいですね♪♪- 4月15日

かふか
私は授乳とは関係ない時期に、同じように痒かったことがあります。痒くて痒くて掻いていたら、かさぶたが剥がれ、切れるし膿もでるしでなかなか治りませんでした。
上の方が仰るようにワセリンを塗って保湿し、それでも治らなければ酷くなる前に早めに皮膚科に行かれることをお勧めします😭
-
あーちゃん
地味にいたくて、すごく痒いですよね、、ありがとうございます!!^_^
- 4月11日

nana
私はアトピーで痒かった時期がありますが、とりあえず擦れたり掻いたりしないように絆創膏を貼っていました😅
-
あーちゃん
たしかにかけなくなりますもんね!
ありがとうございます!!^ ^- 4月11日

S
私も痒くて書いちゃう時あります😭
ワセリン塗ってますよ!!
特に寝る前はたっぷり塗ります!
-
あーちゃん
今たっぷりめに塗ってきました!!
ありがとうございます!!🤭- 4月11日
あーちゃん
ワセリン!塗ってみます!
ありがとうございます!