※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜まとめて寝るようになり、ミルクを5回飲むように。夜中に起こして飲ませた方がいいか、間隔があきすぎか悩んでいます。1回あたりの飲む量や体重も記載されています。

今日で2ヶ月👶🏻完ミです!
最近夜まとめて寝るようになり、
21〜22時に飲んで、4〜5時まで寝るので
ミルクの回数が5回になってしまいます。
4時とかに起きても眠いのか頑張って起こそうとしても起きてくれず50ml位しか飲まなかったり、オムツ替えてるうちに寝てそのまま6〜7時頃に140ml飲んでます。
夜中頑張って起こして飲ませた方がいいんでしょうか??間隔あきすぎですか??

1回あたり120〜140ml飲んで1日トータル650〜780mlは飲んでます。
出生体重2700gで2ヶ月で4550gです。

コメント

体重が順調に増えてるなら問題無いと思いますよ!

• かな

かな

ありがとうございます😊
    安心しました!

• 4月11日
ジェシー

うちの子2ヶ月から20時就寝で朝6時までぶっ通しで寝てたので、その頃から夜中は飲ませてないですよ。
体重増えててオシッコも出てれば飲ませなくても大丈夫だと思います。

• かな

かな

わーお利口さんですね〜💗
    羨ましいです🥰
    おしっこも出てます👌ありがとうございます!安心しました!

• 4月11日
ままり

体重も順調ですし
完ミなら無理に起こさなくても大丈夫ですよ♡
いっぱい寝てくれる親孝行な息子ちゃんですね(^^)

• かな

かな

ありがとうございます、安心しました😊もうちょっとお昼寝もしてくれたらな〜と欲が出てきました(笑)

• 4月11日
おみ

飲めるなら一回の量を少しずつ増やしてみて?とアドバイスされた事があります^ ^

• かな

かな

やっと吐く回数も減りこの量で落ち着いて来たので、増やすのはもうちょっと先になりそうです💦ありがとうございます😊

• 4月12日