※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ29
子育て・グッズ

ベビーフードは9ヶ月からたんぱく質入りが主流。他メーカーも同様。皆さんはどのように組み合わせていますか。

離乳食にベビーフードを使われてる方!どういう風に組み合わせてるか教えてください(>_<)

主にキューピーの瓶を使ってます。ベビーフードだけのときは「5,7ヶ月から」のものは3瓶食べさせてました。その時はたんぱく質が入ってるのを1個、たんぱく質が入ってないのを2個という風に組み合わせてたのですが、「9ヶ月から」はたんぱく質が入っているものしかないようです。
他メーカーのも全部たんぱく質入りだったように思うのですが、ベビーフードだけのとき、皆さんはどんな風に組み合わせてるか教えてください(>_<)

コメント

緋ママ

瓶と、粉状の野菜を組み合わせていますよ👀
お粥とササミ、豆腐だけ作り置きしておかずになるものは瓶、野菜は粉をお湯で溶いてペーストにして出しています。

ママリ29

粉のは使ったことがなかったです!そういえばいろいろありますね(>_<)
コメントありがとうございます*\(^o^)/*