※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

二人目ってどういうタイミングで作りましたか???気持ちはほしいのですが、お金のこととか色々考えると、、、

二人目ってどういうタイミングで作りましたか???
気持ちはほしいのですが、お金のこととか色々考えると、、、

コメント

あーか

お金もあるし、妊娠中入院した時のこと、産後しばらく外出できない時期どうするかとかも考えて、4学年差にしました(・ω・)/
幼稚園行ってるので日中少し余裕持てますし、上の子も家の中ばかりにならなくて良いかないと!

• みー

みー

なるほど!たしかに上の子がすこしおちついてたほうがいいですね🤔

• 4月12日
tarako

旦那との年の差があるので早めにと思って妊活しました🙂お金はあるに越したことはないですが、いざとなれば働けば何とかなりますし、年齢を重ねて不妊のリスクを考えたら早めがいいと思いました😊

• みー

みー

そうなんです!!!ほしいと思ってから果たして子供できるのかな!?って言う不安がすごく大きいんです😭

• 4月12日
  • tarako

tarako

身体の調子を整えておいて(サプリを飲んだり基礎体温を測ったり)いざと言う時に備えるしかないですよね💦今おいくつかわかりませんが、やっぱ産むなら1歳でも若い時の方がいいですよ😵何年もあけて必ず授かれるかわかりませんし💔その時は病院に行って相談するしかないですよね🙂

• 4月12日
mama

本当は2学年差で欲しかったのですが、上の子が3月産まれなので
そうするには1歳差の2学年差になり、その時 気持ちにも余裕がなく
2人育ててる自信がなかったので
4学年差にしました🤭

• みー

みー

上の子が落ち着くこと考えたらやっぱり四学年くらいあけてるとあんしんですね!💦

• 4月12日
あーさん

上の子が1歳過ぎたくらいから2人目のことを考え始めて3学年差だと入学とか重なるし2学年差がいいなと思いました!
旦那が私の10上なのであんまり年の差あけないで2人目ほしかったです!

• みー

みー

そうなんですね!ありがとうございます!!
    入学重なるのはたしかにきついですね💦

• 4月12日