家事・料理 至急教えてほしいです!滋賀県のお店で桜あんが売っているお店はあります… 至急教えてほしいです!滋賀県のお店で桜あんが売っているお店はありますか? 最終更新:2019年4月14日 お気に入り 滋賀県 くまもんママ(4歳11ヶ月, 8歳, 11歳, 13歳) コメント ママリ 守山のアミカで見かけたことあります! 4月12日 ママリ 去年の春購入しました!今年はアミカに行っていないのでわかりませんが、 業務用スーパーなので、今年もあるとおもいます! アミカは大津にもありますよ! ロイヤルオークの近くに🌸😊 4月12日 くまもんママ それはさくらあんていうメーカーのあんではないですか?ピンク色のあんですか? 4月12日 ママリ メーカーは忘れましたが、 ピンク色の餡に細かく葉っぱが入っていたと思います。 以前ケーキ屋で働いていた時も同じようなので桜のモンブランを絞っていたので それを使いました! 缶とかではなく、 袋に入っているタイプのものでした! 4月12日 くまもんママ そうなんですね。ピンク色だと桜のあんですよね。何グラム入りでしたでしょうか? 4月13日 ママリ 私も桜ロールに使ったので間違いなく桜餡です! 桜の花の塩漬けや、桜の葉なども桜の季節限定コーナーみたいなところで一緒に売っていましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ たしか500だったと思うのですが昔の記憶なのでアミカに電話して聞いてもらった方が 確かだと思います!! 4月13日 くまもんママ わかりました😃また、ぜひ聞いてみます!ありがとうございます! 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・滋賀県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
去年の春購入しました!今年はアミカに行っていないのでわかりませんが、
業務用スーパーなので、今年もあるとおもいます!
アミカは大津にもありますよ!
ロイヤルオークの近くに🌸😊
くまもんママ
それはさくらあんていうメーカーのあんではないですか?ピンク色のあんですか?
ママリ
メーカーは忘れましたが、
ピンク色の餡に細かく葉っぱが入っていたと思います。
以前ケーキ屋で働いていた時も同じようなので桜のモンブランを絞っていたので
それを使いました!
缶とかではなく、
袋に入っているタイプのものでした!
くまもんママ
そうなんですね。ピンク色だと桜のあんですよね。何グラム入りでしたでしょうか?
ママリ
私も桜ロールに使ったので間違いなく桜餡です!
桜の花の塩漬けや、桜の葉なども桜の季節限定コーナーみたいなところで一緒に売っていましたよ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
たしか500だったと思うのですが昔の記憶なのでアミカに電話して聞いてもらった方が
確かだと思います!!
くまもんママ
わかりました😃また、ぜひ聞いてみます!ありがとうございます!