miniyon
私も今別居中です。婚姻費用もらってます。
ご存知かと思いますが、婚姻費用は旦那さんの会社からのお給料の金額から算定表に基づいて決定されます。
扶養手当は離婚しない限り旦那さん側がもらいます。児童手当は別居中でもむーむさんがもらうことは可能です。
miniyon
私も今別居中です。婚姻費用もらってます。
ご存知かと思いますが、婚姻費用は旦那さんの会社からのお給料の金額から算定表に基づいて決定されます。
扶養手当は離婚しない限り旦那さん側がもらいます。児童手当は別居中でもむーむさんがもらうことは可能です。
「別居」に関する質問
義実家同居で同居を始める時 義実家を二世帯住宅に立て直したり リホームも何もせずそのまま同居されている方 義実家が更に老朽化した時に家をどうするかや 義両親がいなくなってからの家のことなど 決めていたり話をした…
夫が無断で飲みに行って緊急で連絡とりたくても音信不通の時や夫が家出して音信不通の時などに義母に連絡していました。 夫は「40なのに親に連絡するなよ」といつも言っていましたが、40なのにそういうことする方がおかし…
娘のものの管理は私がしていました。 (片付けたりしまったり断捨離したり) 不要なものは捨てに行ったり、売ったりして次買うものに当てたりしました。 そしたら夫に「俺のお金で買ったのになんで勝手に売るんだ?」と言…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント