※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
雑談・つぶやき

旦那ちゃんと喧嘩‥(T_T)ほんとすごい、些細なことで😞妊娠中は重いものな…

旦那ちゃんと喧嘩‥(T_T)
ほんとすごい、些細なことで😞

妊娠中は重いものなるべく持たない方がいいって言われて
つわりの名残で飲めるものがファンタグレープのみ😞
しばらく自分で買ってたけど、旦那ちゃんも飲むから減りも早くて、そんなに何回も買いに出掛けるのも重いし大変だし‥と思って、旦那ちゃんの仕事休みの日に買っておいてもらうように頼んだことがあった💧

昨日の仕事で、職場の人と家事なにかしているかって話になったみたいで、
夜ご飯の皿洗いと休みの日の風呂掃除とトイレ掃除。
それで「そんなにやってるんだ?!」と褒められた?驚かれたようで‥
風呂掃除もトイレ掃除も結婚して今まで2回くらいしかやったことないのに‥😞
まぁ、それはまだいいとして、、

「俺は今日ゴミ出しもしたし、ファンタ係りもやっとる!!✨ファンタ買いに行くの大変なんだよなぁ」と。
「え?ファンタ大変だった?」と聞いたら
「だってスーパーに買いにいかなかん」
と、よく分からないこと言い出して‥
とにかく、わかったのは優しさでやってくれたわけではなく、嫌々だったということ😞

なんか、すごいショック‥😢
重いもの持たせないようにっていう思いやりとかでも、なんでもなく‥
ファンタを一回買ってくれて、休みの日に風呂とトイレを掃除してくれたのも、それで鼻高くしてたのとか、
ショック‥💀

おまけに、
「じゃあもう何もしなくていいよ。ファンタも自分で買えばいいし。」と拗ねたように言ったら
「イライラしやすいの?ちょっとのことでイライラして‥」
と言われて

このやりとりで、最初に出てくる一言それかよ‥
と思ってさらに悲しくなった😢😢

泣いてると、赤ちゃんがお腹のなかですごい動いてる~
私が悲しんでるの伝わってるよね😞😰😢😢

コメント

めぐみん♪

つぶやきにコメントすみません。
うちの旦那さんと変わらないなと共感してしまいました…
些細なことで喧嘩ばっかりです。

家事はたまーにしかしてくれません。それもやってほしいと言って渋々です。
まわりには優しい旦那を演じており、家では大きな子供状態です。

まめ

わかります。大きな子ども状態‥。
みんなに結婚してどう?と聞かれるけど
真っ先に頭に浮かぶのは、
世話する人が増えただけ‥。

同じような人がいて嬉しいです😢
せめて妊娠中は甘えさせて欲しいですよね😢