※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なないろ
子育て・グッズ

慣らし保育中で風邪を引き、熱が下がったら登園していいか、鼻水や痰が出る時はお休みか、病後児保育室に預けるか迷っています。

慣らし保育中ですが、早速風邪を引きました🤣💦
37.5℃以上あったらお休みなんですが、熱が下がったら登園していいのでしょうか?元気だけど、鼻水ズルズル、痰が出る時ってお休みですか??
それとも通っている保育園以外に病後児保育室に預けたりしてるんでしょうか🤔?

コメント

あろは

熱がなければ登園できます。

もうお仕事も復帰されているのでしょうか?
そうであれば私なら熱がないのであれば保育園連れていきます💦
まだ仕事されてないのであれば休ませます。

• なないろ

なないろ

仕事復帰は来週からです!
    今朝も熱はなかったので登園できる状況でしたが、念のため休ませました😊今日は一日元気だったんですが、鼻水と痰が残ってて…どうしようかなと悩んでました💦

• 4月11日
  • あろは

あろは

悩みますねー💦💦
    でもまだ復帰されてないのであれば
    休ませて完治させたほうがいいかな。と思います😂

• 4月11日
  • なないろ

なないろ

再度お返事ありがとうございます😊
    そうですよねー💦しっかり治してからと思う気持ちと、復帰前に少しでも園に慣れてほしい気持ちとで悩んでました😭明日起きて、娘の様子を見て決めたいと思います❗️とても参考になりました✨

• 4月11日
ぴーちゃん

慣らしってことはまだお仕事行かれてないんですよね😅??
家でゆっくりして治した方が、後々のためだと思いますよ💦無理させると長引きますし、体調悪い時の慣らしってグダグダで終わります😅

• なないろ

なないろ

仕事復帰は来週からです!
    鼻水も痰も出なくなるまで家庭保育の方がいいですかね😥?

• 4月11日