※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みに
子育て・グッズ

お子さんが感染症にかかった場合、隔離をしますか?溶連菌にかかった長男から次男への感染を心配していますが、隔離が難しいです。

お子さん2人以上いる方に質問です😀
どちらかが感染症にかかってしまった場合、できる限り隔離などしますか?
例えばインフルなどのとき…

今、長男が溶連菌かかっているのですが、次男に移るのも時間の問題ですよね…😭

うちは隔離したいですが、全然できてないです😂

コメント

ゆん

なるべく隔離したいですが、できないですよね〜😅マスクや消毒徹底にして、今年は下の子インフルエンザだったけど家族からは感染出ませんでした!

• みに

みに

やっぱり無理ですよね…
    それはすごいですね!
    我が家も年末旦那がインフルになり、子どもにも移りました…
    予防接種したので、軽かったですが😅

• 4月11日

我が家は隔離無理です😅(笑)
ベッドの部屋にいて!と言ったところでおもちゃで遊びたいし、じっとしてないし…💧

溶連菌はうつりにくいらしく、よく長男がかかりますが次男はなったことなく、私が溶連菌うつってます😅

• みに

みに

そうなんですね!
    うちの次男も生き残ってほしい😂
    大人に移るとやっかいみたいですね😭

• 4月11日
4匹のこっこちゃん

物理的に無理なので、諦めてます😅
今年の冬は上の子➡︎下の子とインフルやりました😅
その後、上の子が胃腸炎になりましたが、下の子は移らずだったので、もはや運と思って開き直ってました😅

• みに

みに

もう賭けみたいなもんですよね😂
    胃腸炎ダブルはきついですよね😱

• 4月12日
ママリ

うちも隔離は無理です😂
みごとに三人移ったあげく、今回は夫婦も移り、一家全滅しました🤣💦

• みに

みに

一家全滅は避けたいです😱😱
    時差で来られるのも嫌なので、移るならはやく移ってほしいような😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

冬に上の子が、インフルエンザにかかり、治った頃に下の子にうつりました。
上の子を別の部屋に寝せていましたが、下の子が覗きにいったり…上の子も動けるようになってくると暇で居間に顔を出したり…なかなか隔離はできませんでした。
手洗いうがいマスクはしてましたが💦なかなか難しいですね。。

• みに

みに

難しいですよね…
    うつらなかったらラッキーくらいで、もん諦めるしかないか😂

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

熱が出たりしてインフル等かもしれない時はすぐ別の部屋に移動させて、病院ではっきり診断が出るまでは下の子に近付かないように言ってました。
マスクは嫌がってしてくれなかったのでとりあえず消毒はこまめにしてました。
うちは下がまだ半年にもなってなくて感染は避けたかったので下の子の方を寝室に隔離してました。

• みに

みに

下の子赤ちゃんだと絶対うつしたくないですよね💦
    うちは至近距離で遊んでてもう無理です😇

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎるともう大人しくはしててくれないですよね。
    上の子が今月から幼稚園に行き始めたので今年は色々もらって移されそうです><

• 4月12日