※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
妊娠・出産

娘が21時過ぎに泣き始めて、眠りが浅くて夜中まで寝付かないことが続いています。毎日同じ時間に泣くのは何か理由があるのでしょうか?

明日で生後2ヶ月になる娘がいます👶🏻

最近決まって21時過ぎた頃からグズグズ泣き始めます😭
トントンして寝かせても、眠りが浅くてすぐグズグズ...
寝ては起きてを繰り返して、遅いと0時くらいにやっと寝つきます😂

毎日同じ時間帯に泣くのって
何かあるんですかね?😩💦

コメント

夜寝かそうとするとだいたい泣いてましたね💦
うちは5ヶ月くらいまでそんな感じで、23時ごろ完全に寝入るまでずーっと抱っこしてユラユラしてました😭
辛かったです、、眠りも浅いしちょっとの音で起きてしまいますよね😢
でもいつからかおっぱい飲んだらちゃんと寝るようになったし、1歳頃には腕枕で寝れるようになりました!
睡眠は毎日の格闘ですよね。。

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

5ヶ月くらいまで😱💦ぐずらずにすーっと眠りについてくれたら嬉しいんですけどね〜😩💦
    毎日格闘ですよね(笑)でもいつかは終わりが来ると思って頑張ります😭💦
    ありがとうございます!

• 4月16日

理由は分かりませんが、うちも同じ時間にほぼグズりますー😭💦
うちの場合はだいたい18〜21時でちょうど夕食時に被っているので、旦那と交代であやしながらご飯食べてる感じです😅(笑)

その子なりのご機嫌ななめタイムがあるんですかね😱(笑)
ちゃんと答えになってなくてすみません🙇‍♀️

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ネットだと夕方に泣く黄昏泣きってのがあってそれなのかなー?とかも思ったのですが時間全然違うし(笑)って思って😂
    同じ様な方がいて安心しました🥺❤️
    うちは私がお風呂入ってる間に旦那が頑張って寝かしつけて、無理だったら交代して私が12時くらいまであやして寝かしつけしてます(笑)
    お互いがんばりましょー!⭐️

• 4月16日
イヴ

まだ生活リズム(体内のリズム)が整ってないのでしょうね。
辛抱の時ですね…
応援してます

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

まだ2ヶ月じゃぁ生活リズム整わないですよね😭💦早く整って欲しいなぁ〜

ありがとうございます🤗

• 4月16日
りんご

大変ですよね😭💦
うちも同じでした。4ヶ月頃から授乳してぱたっと寝るようになりました。眠る感覚が怖い赤ちゃんもいるみたいです😊💦

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

授乳してぱたっと寝てくれるなんて羨ましいです🥺❤️うちも4ヶ月頃からそうなって欲しいなぁ😭💕
    寝る感覚が怖いなんてあるんですね😳⚡️恐怖心克服して欲しい(笑)
    ありがとうございました❤️

• 4月16日
ままりり

約1年前、私も同じこと思ってました。
うちの子は魔の3週目辺りから生後2ヵ月ぐらいまで、22時〜2時の間泣いてましうちはギャン泣きを繰り返してましたが😅
黄昏泣きみたいなものかなと思ってました。
また赤ちゃんのリズムが変わってそのうちしなくなるかなと思います。
うちは生後3ヵ月になるころには生活リズムが整ってやりやすくなりました。
まだまだ身体も完全ではないし、なかなか寝てくれない時間、ママはしんどいですよね💦 まわりに頼りながら無理せずやってくださいねー!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

1年前大変だったんですね😂💦💦
    生後3ヶ月で生活リズム整うの羨ましいです!うちもそうなって欲しい🥺💕
    旦那も頑張って寝かしつけしてくれてるので(結局寝かしつけられないのですがww)なんとか頑張ってます🤗
    ありがとうございます!

• 4月16日
🐝

うちはいつも17:00から眠くてぐずぐずでゆらゆら抱っこじゃないと泣きます😂😂

毎日18:30にお風呂入れてるので、その時間まで耐えて18:30から20:00で寝てます😩😩
朝は7:00に起きるので親より時間にきっちりすぎて…笑

私も同じ時間にいつも泣かれるのでついコメントしてしまいました😂

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

コメントありがとうございます💕
    時間違っても、いつも同じ時間に泣くってあるあるなんですかね🤣
    ほんと決まった時間に泣くときは抱っこじゃないと泣き止まないし、置くと泣くしで厄介で(笑)
    お互い頑張りましょうね💕💕

• 4月16日
ゆめ

2ヶ月になる前後が一番寝かしつけ辛かったです💦
といっても、娘はまだ2ヶ月半なんですが、その頃は寝かしつけに4時間ぐらいかけてて0時過ぎに寝付くのがお決まりでした。
ひどいと1時近かったかも。
この頃はそういうものかもしれませんね💦
2ヶ月半の今では10時ぐらいに寝付くようになりました!

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

そうなんですね😭じゃぁゆめさんと同じなら、うちも今が1番大変な時期かと🤔⚡️
    頑張って生活リズムを整えてる最中なんですかね?😁終わりはいつか来ると思って頑張ります!
    ありがとうございます❤️

• 4月16日