※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プー
子育て・グッズ

離乳食作りに苦戦しています。献立が単調で、和風だしととろみのもとを使いたいです。野菜15グラムにどれくらい使えばいいでしょうか?冷凍ストックは人参、大根、ほうれん草、シラスです。

離乳食作りに苦戦しています。
皆さんみたいに色んな献立作れない😭1週間分作って冷凍なのでほとんど同じメニューです💦
味付けもまだしたことなくて、今日和風だしととろみのもとを買いました。野菜15グラムにはどのくらいダシととろみのもと使えばいいですか?
ちなみに今冷凍ストックしてる物は、人参、大根、ほうれん草、シラスです。

コメント

ちぃマミー

適当です!とにかく適当に!

• プー

プー

考えるとキリが無いから適当で良いですよね!😊

• 4月11日
るみ

まずは、小さじ1から試してみてはどうですか?

• プー

プー

粉の状態で小さじ1じゃなくて、お湯で伸ばして汁にした状態で小さじ1でしょうか?

• 4月11日
  • るみ

るみ

すみません、遅くなりました。
    おそらくもう試されたかとは思いますが、私なら溶かした状態で小さじ1から始めます!

• 4月14日
  • プー

プー

いえいえ、返信ありがとうございました!

• 4月14日

私も毎日同じような野菜を組み合わせを変えて解凍してあげてるだけです💦
離乳食の本やインスタ見ては凹んでます😂

出汁は最近使い始めましたが、うどんやにゅうめんの時に入れるくらいで野菜には使った事ないです😅

野菜15に対してなら小さじ1くらいで良いんじゃないですかね🤔

• プー

プー

インスタ見るとほんと凹みますよね。みんな凄すぎる!
    うどんやにゅうめんまだあげてないですが、徐々にあげていこうと思います。
    まずは小さじ1からですね。ありがとうございました!

• 4月11日
じん

適当でしたよー!
単体で出したり大人と同じ組み合わせで混ぜたりしますが、良く見たら数日前と同じです(笑)
その頃はミルクなり母乳で栄養とれていると信じていました!

だしは少しずつ足して、娘ちゃんの様子見ましょう!

• プー

プー

そうですね、まだまだミルク飲みますもんね。
    少しずつ足してみます。
    ありがとうございました😊

• 4月11日