※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

40過ぎて、初産した方いますか?月経は毎月来ていましたか?よろしくお願いします。

40過ぎて、初産した方いますか?
月経は毎月来ていましたか?
よろしくお願いします。

コメント

ナツメ

職場の先輩4人が42才で初産です。
不妊治療して出来たり、不妊治療やめてから出来たりです。
私は月経周期が60日とかで、2ヶ月空いたりしてましたがレディースクリニックに通って妊娠しました。

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます。
    4人もいるんですね。
    ナツメさん、月経周期が60日とかでも♡
    よかったですね。
    お身体大切に♡

• 4月11日
凛音

39歳で妊娠し、40歳で産みました。生理周期は毎月何となくあったり結構開いたりと、全くのバラバラです。

私が年齢を気にしていたら、お世話になった産院の助産師さんから『何いってるの、まだまだ全然大丈夫よ!』と言われました😌

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます♡
    生理周期バラバラだったんですね。
    私は最近になって、バラバラになりました。
    年ですね😞
    お子さん1歳になったんですね♡
    私も頑張ろうって思えましたヾ(´︶`*)ノありがとうございます♡

• 4月11日
  • 凛音

凛音

はい、1歳になりました✨
    あっという間の怒涛の1年でした😅

りんさん妊娠を希望されてるんですね😊生理周期が最近バラバラになったとは、少し心配ですね💦

もしご存知な情報だったらすみません😣
    うちは不妊治療をどうするかという話を主人としましたが、とりあえず出来る事を…と思い、マカ(女性ホルモンを整える)とカムカム(子宮の若返り)と葉酸のサプリを飲みました。

色々調べていて、ハッピーブレッシングというお店をネットで見つけ、必要であろうと感じるアイテムを買いましたが、メールでお店の方に色々と相談も出来るようです。良ければサイトを覗いてみて下さい😌

好きな事をして息抜きをしながら、頑張りすぎずに頑張って下さい🤗

• 4月11日
  • ちぃ

ちぃ

色々と詳しくありがとうございます♡
    参考になります。
    色々やってみますね。

育児頑張って下さいね♡

• 4月12日