※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RYH
子育て・グッズ

母乳から完母に移行中の1ヶ月半の赤ちゃんが、ミルク不足で泣き、飲み過ぎて吐いてしまいます。完母にする方法を教えてください。

混合から完母にされた方に質問です。
現在1ヶ月半の子供をこんばんはで育てていますが、母乳が安定してきたので完母にしたいと思っています。
しかし、ミルク慣れなのか哺乳瓶慣れなのか、母乳のあとにミルクがないと大泣きします(^^;;
結果、飲み過ぎで吐き戻しています。
完母にするにはどのようにすればよいかアドバイスお願いします。

コメント

あya

私も今,混合から完母に移行していこうとしています。ちょうど1ヶ月半くらいです。
今までミルクにしていた時間帯になると,ずーっとおっぱい吸ってる状況です(;_;)
飲んでる様子を見ていると,しっかり出ていると思うんですが…ミルクほどは飲めていないのでしょうね。腹持ちも悪いし。

どうするのがいいのかわかりませんが,あんまりにもひどくなく時以外は,ずっとおっぱいくわえさせてます>_<
今も7時頃から吸ってはウトウトして,やめると泣いてを繰り返しています。

答えになっていなくてすみません。
同じような方がいたのでコメントしてしまいました!

• RYH

RYH

ありがとうございます!私も何度かチャレンジしたのですが、ミルクもらうまでおっぱい→泣くの繰り返しで終わらず諦めてしまいました(;_;)
    しかしやはりその方法がいいんでしょうね(;_;)根気がいりますよね(>_<)
    一緒に頑張りましょう(>_<)

• 2月29日
  • あya

あya

何度か諦めてミルクあげました。そうすると,満足してぐっすり眠ってくれてます(;_;)
    今までミルク飲んで寝てくれていた間にできていた家事も,全然出来なくなりました。
    ほんとうに,根気がいりますよね。頑張りましょー!!!

• 2月29日