子供は私と別々のベッドで寝ています。夫は別室で寝ています。子供が急に添い寝を求めてきたので、慣れさせる方法を知りたいです。
子供さんとパパと自分とどんな形で寝てますか?
我が家は子供と私がシングルベットで離れて寝てます。
旦那は別室です。
生まれてからずっと一人で寝ているのに…昨日は寝室に入っただけでぎゃんなきでした。
急に一人で寝るのが嫌になったのでしょうか?ママのかおみて寝てくれていたのに…嫌われましたかね?!
リビングにいくと落ち着くみたいで
昨日私は体調不良でダウン。
旦那が添い寝して寝たそうです。
旦那は和室に布団なので!
一度添い寝すると癖にならないかな?と心配になります。
平日は私しかいないので、添い寝できず…また昨日のように泣かれたらと思います。
うまく一人でも寝てくれる方法ないですか?急に添い寝求めて来るものですか?
- タルト(9歳)
どらみさん
寝室に布団3枚ひいて3人で寝てます。子供はジュニア布団で、私と旦那はそれぞれダブルサイズの布団です。
旦那が寝相が悪い+いびきがうるさい+寝てる時の口が臭いwので、一緒に寝たくなくて、とりあえず寝室は一緒で別々の布団です。
前は子供は子供で自分の布団で寝てましたが、最近は夜ムクッと起きて隣で寝ている私の布団に潜り込んできます。子供も寝相が悪い+足癖が悪いので、隣にくると私が寝れませんがしょうがない;^_^A
肝心の、1人でねんねできるようになるかということですが、うちの子は1人で寝てます。保育園に行ってるので、たくさん遊んで21時にはスッと寝ます。寝るために必要なものがあって、手のひらサイズのクマの人形です。いつも持って寝てます。
おやすみロジャーという寝る前に読む絵本もいいみたいで、なかなか寝ない子に読んであげると寝るみたいですよ^ ^
コメント