※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家族・旦那

前に旦那の浮気を発覚し もう一度頑張ろうと話し合いをしたのですが そ…

前に旦那の浮気を発覚し もう一度頑張ろうと話し合いをしたのですが そこから旦那の事がなかなか信じられなくなってしまってます。
こんな経験ある方はどのように乗り越えましたか?

どうせ~とか遊びに行くときも またか~って思って1人で落ち込んでます。

どのようにしたら乗り越え 前みたいに仲良くできるでしょうか💭

コメント

はおはお

そんなもんですよ、私も浮気され離婚しました、信じたいけど信じれない心が狭いため離婚決断しましたが今凄く幸せです、浮気は病気といいますから治る人はホントごくわずか、治らない人の方が多いですよ、浮気って罪になればいいのにって思います(笑)😑

• たま

たま

本当に罪になってほしいです!!
    なんで傷ついた方が再構築に向けて頑張ってるのに した方は…?ってなります😥
    離婚も考えてるんですけど 子供のことを思うと…って感じです😅

• 4月11日
🍏アップルパイ🍎

上の方と同じで私も浮気され離婚しました。
マイナスな意見ばかりで申し訳ないんですが、男はバカなので離婚しない=許してもらえたと勘違いするやつが多いです!
なにか条件をつけるなどして厳しくした方がいいのかなと思います💦

浮気された方がつらいなんておかしいですよね。
呑気に遊びに行ってんじゃねーよとキレてやりたいです。
不安な気持ちは消えないですよね。
相手が全力でフォローしてくれないとなかなか傷は癒えないですよね😭

• たま

たま

許してもらえたと勘違いされても困りますよね笑
    許してないし!!って感じです

全く癒えないです😥

• 4月11日
m_m

5年前に浮気されましたが未だに信用戻ってません😞
トラウマみたいになっていて常に疑ってしまい自分にも疲れてきます💧

「前みたいに」はもう戻れません。
旦那は信じてもらえる様に努力する
旦那を信じてあげれる様に努力する
これが続けば乗り越えられると思います🤝

私もまだその途中です😥

• たま

たま

だいぶ長い期間頑張らないとだめなんですね…
    考えただけで疲れてしまいます

この前 前みたいに戻ろうと言われたんですが また見つけてしまったんです😥
    信用もクソもないです😥

• 4月11日
こたりゅう

私は浮気発覚から2年経ち、あんだけ飲みに行っていた旦那が全くと言っていいほど行かなくなりました。
年数よりも旦那さんの行動次第で気持ちが変わりますよね☺️
きっと何回浮気しても懲りない奴はいつか離婚するか、こっちがもう呆れてしまい干渉しなくなるか。
たまに今でも夢に出てきますが今は絶対大丈夫!と旦那さんが色々頑張ってくれてるのが分かるので、もうその話題もしなくなりました☺️
これは本当に相手次第で傷の癒も変わってくるのかなと思います。

• たま

たま

素敵な旦那様ですね☺️
    変わるに当たって どのような話し合いをしたのでしょうか?

• 4月11日
  • こたりゅう

こたりゅう

話し合いとゆうか例えばスマホのライン通知を画面にメッセージが見えるようにいつのまにかしていました!
    後は発覚後私の情緒不安定の時はいくら責めても反論なしでずっと謝ってきたりしたり、そんな時はどこかに連れ出してくれたりですかね😊
    当時はそんな事されても、、って感じでしたが、そんな事でも少しは気が楽になる様に思いました。
    信頼回復は難しいですよね。
    けどもし旦那さんが変わろうと、許してもらおうとしてくれているならそこは評価すべきですよね😊
    本当に時間が解決とはこのことです😅

• 4月12日
きさ

私は旦那には男としてもずっと現役でいてほしいので浮気どんとこいです😂
モテない旦那なんてつまらないと思ってしまいます…笑
ルールとしては、私がOKを出した人とは良し、隠さない、トラブらない。
の3ヶ条です。
後は当たり前ですが、仕事をちゃんとしてくれれば。
何してもOKです😊
レアケースかと思いますが、うちはこれで仲良しです😂

• 怪獣母ちゃん

怪獣母ちゃん

横から失礼します(>_<)

どんな方ならO.K.なんでしょうか?

うちの夫は女癖が悪く、何度となく浮気を繰り返しています。
    ただ、浮気相手によって私の怒りのレベルが違ってるので、もしかしたら私もO.K.なタイプの女性がいるのかも?と思ってしまいました💦

• 4月11日
  • きさ

きさ

コメントありがとうございます!
    ん〜〜、単純に私が嫌い!と思う女性は嫌です笑
    うちは女癖というか、天性の女好きって感じです😅
    付き合ってる時から4.5人彼女がいたので全員把握していて会ったことがある方もいたので、そういう中でこの人は女性から見ても良いな、と思う人とこの人は好きになれないなぁと思う人といたので😅
    明確な指標はないです笑

• 4月11日
  • たま

たま

私も全て把握していたら 多分行ける方なんですが 全て隠して行うんです。何度話し合いをして 隠さんとちゃんとすることして相手もこっちも傷つけなければいいよ と言うてるんですが一向に私の言葉は響かず 隠してばかりするんです😥

しかも私の嫌なタイプばかりと…笑

• 4月11日
  • きさ

きさ

それは嫌ですね…😭
    ご主人としては、そんなこと言ってても実際バレたら怒る癖に!と思ってるのかもしれませんね…
    しかも嫌なタイプとばかりっていうのが更にツライですよね😩

• 4月12日
れい

疑うのも疲れますよね。(´・ ・`)

taimom

結婚前の話ですが、
私の旦那も散々浮気してました。二股かけられてた事もあるし他の子が好きになったとまで言われた事もありました。笑
最終的に私から別れを告げた途端人が変わったかのように浮気しなくなりました😂笑

最初はまさに質問者様と同じようにどうせ~とか全く信用してませんでしたが、やはり相手が手に取って分かるくらい変わってくれたので付き合って6年で結婚して今でも仲良しです\(◡̈)/

でもやっぱり信頼取り戻すまでは
時間かかりましたね(^^;